Главная > Новости > Содержание

Почему это так, что цена на шерсть настолько высока, что Австралия не счастлива?

Mar 14, 2018

В 2017 году цена на шерсть выросла более чем на 30%, а на этой неделе цена поднялась до рекордного уровня в 18,30 австралийских доллара за килограмм.

Это должно быть хорошей новостью для Австралии, которая «катается на овечке».

Но местные производители и поставщики шерсти кажутся немного счастливыми.

Мериносовая шерсть очень популярна в Европе, и в последние годы она распространилась на Азию, особенно в Китай.

Рост цен на шерсть во многом обусловлен ростом спроса на китайском рынке.

В 2017 году Китай является крупнейшим в Австралии потребителем шерсти, что составляет около 78% его экспорта.

«Китайский рынок очень нестабилен, - сказал Пин Зибелл, экономист Национального банка Австралии. «Я беспокоюсь, что спрос не продлится».

Кроме того, производство шерсти в Китае растет, поэтому многие люди не очень оптимистично относятся к долгосрочному росту цен на шерсть.

В 2016 году Китай превзошел Австралию, став крупнейшим в мире производителем шерсти.

Австралийская коммерческая организация ABARES прогнозирует, что продолжительный рост производства шерсти в Китае будет заключаться в том, что общие цены на шерсть вызвали большое влияние, но в среднесрочной перспективе цена на высококачественную шерсть не будет сильно зависеть.

С другой стороны, даже если цена продолжает расти, в Австралии шерсть трудно добиться быстрого роста из-за ограничений на производство шерсти по разным причинам.

ABARES прогнозирует, что, даже если цены достигнут рекордного уровня, ожидается, что в будущем году шерстяная промышленность Австралии вырастет всего на 1,4%.

В настоящее время в Австралии насчитывается в общей сложности 70,4 млн. Овец, что является четвертым по величине в календарном году, тогда как другие фермеры с меньшей вероятностью могут перейти на овец.

Цена на говядину высока, в результате чего фермеры скота не имеют возможности трансформироваться, а фермеры, выращивающие сельскохозяйственные культуры, не имеют необходимой инфраструктуры для выращивания овец.

Большая проблема заключается в том, что сейчас Австралия испытывает серьезную нехватку комбайнов.

Эмма Морвелл, подрядчик по резке, отказалась отказаться от предложения фермера из-за нехватки персонала.

Она сказала: «Проблема коротких овец за последние пять лет была поднята много раз, и мы должны были сделать некоторые приготовления.

С середины октября наши рабочие работали семь дней в неделю, и они достигли предела.

Многие фермеры начинают вырезать свои волосы за пределами традиционного мехового сезона, но решить решающую проблему сложно: недостаточно работников, желающих сделать эту очень тяжелую работу.

Подавляющее большинство работников шерсти получают 3 доллара за каждую овечку, которую они режут.

Наиболее квалифицированные рабочие могут вырезать более 200 овец в день.

Хотя доход высок, работникам приходится долго работать на открытом воздухе в тяжелой работе по сдвигу.

Поскольку сезон волос - лето, им часто приходится выносить температуры выше 40 градусов по Цельсию.

«Мне тяжело думать, что нужно усердно работать над этим».

Австралийская компания Wool Innovation Ltd. (компания развития австралийской шерсти, далее именуемая AWI). Генеральный директор McCullough сказал: «Сменить рабочие места так легко, что многие молодые люди предпочитают работать на шахтах, это почти тот же доход, но рабочей среды ».

В дополнение к фермерам высокие цены на шерсть оказали большое влияние на производителей одежды.

В отличие от большинства сельскохозяйственных продуктов, шерсть может храниться более десятилетия, не влияя на ее ценность, если все сделано правильно.

Австралийская компания по хранению шерсти AWH заявила: «У нас здесь много шерсти было поставлено на склад более 14 лет, они, как и фермерские пенсии, нуждаются в очень низкой стоимости хранения, могут быть сохранены.

Но теперь все они распроданы ».

Маккалоу сказал: «Поскольку цены настолько высоки, многие продукты из высококачественной шерсти теряют деньги, а некоторые вынуждены сокращать их использование».

«Уникла, которую я ношу, изготовлена из хорошей шерсти мериноса, которая стоит 50 долларов», - говорит Пин Зибелл.

И если текущая цена на шерсть продолжает расти, мы не можем позволить себе купить такой класс шерстяных изделий по такой низкой цене.

Покупателям также трудно обратиться в другое место, чтобы найти альтернативы.

AWI поставляет более 90 процентов высококачественной шерсти, используемой для производства одежды каждый год.

Г-н АБАРЕС говорит, что производство шерсти в Новой Зеландии также вряд ли будет расти значительно: по мере роста цен на мясо большое количество фермеров предпочитают убивать своих ягнят и продавать их.

Плохая погода влияет на выход важных областей шерсти, таких как Аргентина и Южная Африка.

Международная организация шерстяной текстильной промышленности прогнозирует, что мировая шерстяная промышленность вырастет всего на 0,5 процента в 2018 году, а Австралия станет самой быстрорастущей страной в мире.