Главная > Новости > Содержание

Вьетнам встречает Европу 2018, сосредоточив внимание на соглашениях о свободной торговле

Jun 13, 2018

Вьетнамское министерство иностранных дел и другие подразделения в (2018) 25 мая в Ханое Встреча «Встреча в Европе 2018 года» участники сосредоточили внимание на обсуждении вопроса укрепления двусторонних отношений сотрудничества, особенно в том, как использовать Вьетнам, подписанный к концу Европейского Союза (ЕС), содействовать двустороннему торгово-экономическому сотрудничеству.


Вьетнамский премьер-министр Нгуен Хуан фук чиновники, министерство иностранных дел и других соответствующих ведомств, представитель Европейского союза во Вьетнаме полностью посольство Чжаншань Гретель (Бруно Анжеле) во Вьетнаме, Вьетнаме, Торгово-промышленная палата Европейского союза и Европейский союз и неправительственные организации (ngos) для представления и ученые в отеле Melia провели день мероприятия.


Участники высоты сборки должны быть позитивной тенденцией развития отношений Вьетнама с Европейским союзом, тем более что обе стороны после соглашения о всеобъемлющем партнерском рамочном соглашении, подписанного в 2012 году, поддерживают двусторонние отношения в направлении глубины.

В настоящее время eu является крупнейшим поставщиком бесплатной помощи Вьетнаму, вторым по величине торговым партнером Вьетнама и одним из крупнейших источников инвестиций.


Участники заявили, что, как ожидается, Вьетнам и конец года подпишут соглашение о свободной торговле (EVFTA), которые принесут огромные возможности для бизнеса в двустороннее торгово-экономическое сотрудничество, для развития рынка другой стороны, создают больше возможностей для бизнеса для сотрудничества и инвестиций в энергетику.


Вьетнамские власти заявили, что вьетнамское правительство продолжит улучшать деловую среду, для европейских и иностранных компаний во Вьетнаме - удобные условия для деятельности по производству и бизнесу, а также поощрять европейские компании к вступлению или расширению инвестиций во Вьетнам.


Англайт сказал, что Вьетнам и ЕС должны подписать соглашение о свободной торговле к концу этого года, и обе стороны должны принять необходимые меры по корректировке и реформам, чтобы создать благоприятные условия для подписания и реализации соглашения.


Вьетнам и ЕС начали переговоры в 2012 году. После 14 раундов переговоров обе стороны объявили о соглашении в конце 2015 года.


Согласно соглашению, Вьетнам и Европейский Союз будут открыты друг другу для многих продуктов, текстиля, обуви, особенно для Вьетнамской сельскохозяйственной продукции и изделий из дерева, механических изделий, а также для электромобилей, автомобилей, алкогольных напитков и сельскохозяйственной продукции и т. Д.

Обе стороны либерализировали торговлю товарами на целых 99%.