Главная > Новости > Содержание

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами ослабла в течение месяца.

Mar 20, 2019

Ввести дозу свежей крови на внешнеторговый рынок текстиля


Китайско-американская торговая разрядка играет положительную роль с течением времени.

С середины этого месяца полиэфирные фабрики, а также текстильные и швейные предприятия получают хорошие новости.


14 декабря внешнеторговые заказы на экспорт стали неожиданностью: ходят слухи, что три полиэфирных предприятия в Нинбо, провинция Чжэцзян, получили сотни миллионов юаней экспортных заказов на нити, а известное текстильное предприятие в Нанкине, провинция Цзянсу, также получило сотни миллионов юаней экспортных заказов на текстиль, что стало спадом на внешнеторговом рынке текстиля.

Он сыграл позитивную роль в восстановлении заказов в условиях ослабления торговли между Китаем и США.


Производители полиэстера, текстильные предприятия получили крупные заказы, поэтому текстильный рынок в целом внешнеторговые заказы улучшились?


Американские внешнеторговые заказы увеличились, хорошие внешнеторговые текстильные предприятия


Глава торговца одеждой в Сучжоу, провинция Цзянсу, сказал, что тарифы остаются на уровне 10 процентов, что облегчает компаниям экспорт в Соединенные Штаты.


Менеджер шелковой фабрики в Вуцзяне также сказал, что с течением времени замедление китайско-американской торговли привело к увеличению количества заказов от нас, и предыдущие заказы в основном делались небольшими партиями.

Недавно получил несколько крупных заказов, фабрика ускоряет отгрузку продукции, рабочие очень заняты.


Поступление сотен миллионов нитей, сотен миллионов экспортных заказов от текстильных компаний, а также ряда малых и средних предприятий также получили некоторые заказы из Соединенных Штатов, что свидетельствует о постепенном улучшении экспортного рынка.


Заказы из США в Юго-Восточную Азию возвращаются


Из-за трений, вызванных торговой войной между Китаем и США, большое количество американских заказов было перенесено в Юго-Восточную Азию.

Что касается текстильных и швейных тканей, то Китай имеет сильное влияние. Сейчас доля заказов в юго-восточной Азии на рынке шэнцзе уступает только доле Японии и Южной Кореи. Однако некоторые заказы на ткани, которые мы экспортируем в Юго-Восточную Азию, все еще поступают с европейских и американских рынков.

Теперь, когда торговые войны ослабли, больше американских заказов возвращается.


Глава торговой компании также упомянул, что, хотя реэкспорт в Юго-Восточную Азию может избежать риска тарифов против США, местные поставки ткани относительно скудны по сравнению с китайским рынком, и американские клиенты все еще более охотно размещают заказы в Китае.


Торговые трения неизвестны. Не будь оптимистом


Даже если Китай и Соединенные Штаты сейчас находятся в состоянии разрядки, нет никаких гарантий, что в будущем не будет новых торговых трений между двумя странами.

В мае этого года Китай и США достигли соглашения о прекращении огня в отношении торговой войны, но менее чем через 10 дней после подписания соглашения Белый дом неожиданно объявил о введении 25% -ного тарифа на 50 миллиардов долларов китайских товаров.


Поэтому слишком оптимистично думать, что торговые войны окончены.

Перемирие может быть просто перерывом.

Для текстильных предприятий, если тариф будет увеличен с 10% до 25%, влияние на предприятия будет больше.

Поддерживать на 10% пусть несколько предприятий немного успокоятся.


заключение


Торговая война также дает возможность текстильной промышленности столкнуться как с возможностями, так и с проблемами. Китайская текстильная промышленность может воспользоваться этой возможностью, чтобы трансформировать внутренний спрос и привлечь развивающиеся рынки.

Текстильные предприятия могут улучшить качество продукции и инновации продукции, расширить продажи.


Торговая война между Китаем и США носит неопределенный и долгосрочный характер. С одной стороны, экспортные текстильные предприятия должны хорошо планировать рынок, не только поощрять независимые исследования и разработки новых тканей, но также и расширять цепочку текстильной промышленности.

Разумно использовать развивающиеся рынки в странах, расположенных по маршруту «Один пояс и один путь», чтобы снизить риск, вызванный снижением заказов в Соединенных Штатах;

С другой стороны, благодаря модернизации и трансформации текстильные предприятия могут улучшить добавленную стоимость и технологическое содержание тканей, так что конкурентоспособность тканей больше не зависит только от цены и количества.

В будущем, даже если влияние торговой войны будет увеличиваться и углубляться, мы не будем бояться вызовов, открывая новые рынки и наращивая собственные силы.