Главная > Новости > Содержание

Ограниченное развитие индустрии одежды в Индонезии усилило давление на экспортную конкуренцию

May 30, 2018

Экспорт одежды в Индонезию восстановился в четвертом квартале 2017 года, в основном из-за повышенных опасений по поводу роста цен на единицу для индонезийского экспорта одежды.

Понятно, что развитие производства одежды в Индонезии ограничено из-за отсталых машин и оборудования и неудобства потребления электроэнергии, а непрерывное развитие одежды из химических волокон поддерживает экспорт индонезийской одежды.

Ожидается, что конкурентоспособность экспорта швейной продукции в Вьетнаме восстановится по мере того, как мы вернемся в ТЭС.


Согласно статистическим данным, в октябре 2017 года экспорт текстильной и швейной промышленности Индонезии увеличился на 15,1% по сравнению с предыдущим годом, в ноябре - на 16,1% по сравнению с предыдущим годом, а в декабре - на 5,7% по сравнению с предыдущим годом.

В октябре и ноябре средняя цена на экспорт текстиля и одежды в Индонезии выросла на 7,3% и 7,1% соответственно по сравнению с предыдущим годом.


За весь 2017 год объем экспорта текстильной и швейной продукции в Индонезии застопорился, при этом объем экспорта только увеличился на 5,9% в долларовом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На протяжении 2017 года импорт индонезийской текстильной одежды увеличился на 6,1%, в основном за счет взрыва населения Индонезии, чтобы стимулировать рост внутреннего потребления, а производство индонезийской одежды сильно зависит от импортных пряжи и тканей.

Понятно, что экспорт одежды в Индонезию в Соединенные Штаты продолжал сокращаться в 2017 году, но остается четвертым по величине поставщиком импорта одежды в Соединенные Штаты, за Китаем, Вьетнамом и Бангладеш.


За последние несколько лет многие заводы в Индонезии были вынуждены закрыться из-за роста заработной платы, 80 процентов оборудования в течение 20 лет и низкого качества электрических сетей.

В то же время нехватка сырья, такого как хлопок, привела к переводу индонезийской одежды на химическое волокно, а реализация экспортной преференциальной политики других стран усилила давление на экспортную конкуренцию в Индонезии.


Ожидается, что беспошлинный доступ Вьетнама к экспорту в США сильно ударит по экспорту индонезийской одежды, поскольку США вернутся в ТЭС.