Главная > Новости > Содержание

Рост Гиганта

Dec 26, 2018

Ознаменованный вступлением во Всемирную торговую организацию в 2001 году, Китай принял дальнейшее участие в процессе экономической глобализации и стал крупнейшей производственной и торговой страной в мире.

С общим укреплением экономической мощи страны уровень жизни китайского народа в целом значительно улучшился. За последние 40 лет Китай вывел из бедности более 700 миллионов человек, что составляет три четверти от общемирового показателя. Рынок стал огромным тортом для глобальных компаний. Китайские туристы также стали важным источником туристов по всему миру.

Развивающийся Китай также более активен и перспективен в дипломатической сфере.

Сегодня Китай не только активно участвовал в миротворческих операциях ООН, но и начал делиться с миром «решением Китая» и «мудростью Китая». Выступая за создание Азиатского банка инвестиций в инфраструктуру и инициативу «Один пояс и один путь», мы поможем построить ряд инфраструктурных проектов в странах, расположенных вдоль пояса и дороги, продвинуть китайские технологии высокоскоростных железных дорог, стать глобальными, расширить его международное влияние и способствовать интернационализации юаня.

За последние пять лет Китай ввел в эксплуатацию два авианосца и строит третий. В области науки и техники Китай сделал большой прорыв в области противоракетной и противоспутниковой техники, сверхскоростных самолетов и квантовых компьютеров.

Чтобы развеять сомнения по поводу роста Китая, в последние годы страна также прилагает большие усилия, чтобы рассказать «историю Китая»: ряд высококачественных фильмов и телевизионных программ уехал за границу, чтобы способствовать распространению китайской поп-культуры.

От начала реформ до текущей ситуации в Китае ясно, что такое скорость и чудо Китая.