Главная > Новости > Содержание

Налог на охрану окружающей среды будет реализован, а предприятия текстильной промышленности станут ключевыми целями

Nov 15, 2017

В последнее время закон об охране окружающей среды Китайской Народной Республики (проект), представленный постоянному комитету Всекитайского собрания народных представителей, впервые пересматривает, переводит систему текущих сбросов в систему зеленых налогов, загрязняющие вещества в атмосферу, загрязнение воды, твердых отходов и шума 4 вида загрязняющих веществ, таких как зеленые налоги, взимаемые с производства предприятия. Система сброса загрязнения окружающей среды, созданная в 1979 году, будет официально удалена с исторической стадии. Как будет взиматься налог на охрану окружающей среды? компании отвечают?


Преимущества перевешивают недостатки:

Закон о защите окружающей среды действует уже почти 10 лет с момента перехода к проекту.

Введение налога на охрану окружающей среды является знаковым событием, которое указывает на то, что в системе управления окружающей средой Китая преобладает прошлый административный императив и она трансформируется в рыночные средства. «Реформирование налогов за вознаграждение» для этого будет играть важную роль с одной стороны, эффективное предотвращение и контроль за загрязнением окружающей среды, с одной стороны, эффективное обеспечение соблюдения требований к жесткости системы сброса, местный отдел платежей и проблем с помехами, с другой стороны, увеличение налогов побуждает предприятия продолжать энергосбережение и сокращение выбросов, и ускорить инвестиции в защиту окружающей среды, в то же время, 50 млрд. юаней в год зеленые налоги будут обеспечивать финансовую поддержку для управления окружающей средой.

Секретарь Казначейства, г-н Лу сказал, чтобы объяснить проект, законодательство соответствует принципу «переводного» налога, переносящему текущую систему выписки на систему «зеленых» налогов, облагаемую налогом по стандарту, как «зеленые налоги», чтобы погасить текущий лимит.

В обзоре репортеров большинство предприятий в целом считают, что, если «налоговая реформа» будет реализована, налоговое бремя предприятий не увеличилось. Некоторые малые и средние предприятия и частные предприятия даже считают, что налоговая реформа хороша которые способствуют конкуренции между различными экономиками в равной среде и способствуют здоровому и стандартизированному развитию отрасли.

Сообщается, что в каждом провинциальном городе есть большое количество ключевых предприятий по загрязнению из-за «основанных на политике исключений», которые не платят плату за сточные воды. Отклонения от сборов использовались в качестве предлога для снижения нагрузки на предприятия и даже стали " коллайдер »для индивидуальных прав и денежных транзакций. После внедрения наибольшее влияние окажут на компании, которые платят плату за сбор сточных вод, и тех, кто« заботится »о местных органах власти. Кроме того, такие отрасли, как производство бумаги и химическая промышленность, которая может быть легко измерена загрязняющими веществами, будет более напряженной в будущем.

Многие персонажи в ходе учебы думают, что снижение затрат на предприятия и налоговая среда, зеленые налоги, общий тон «нежного», не несут налог на углерод, например, без налогов, , и т. д. и т. д. В условиях понижательного давления на экономику сбор экологического налога будет приниматься только до минимального стандарта, и он не будет повышать ставку налога, что на самом деле не отражает принцип " загрязнитель платит ".

Старые проблемы не решены, возникают новые проблемы. Сначала речь идет об экспроприации. Зеленые налоги, как первые внутренние профессиональные специальные налоги, проверки (отделы охраны окружающей среды) и собирают налоговые органы () в состоянии «двух скинов» , должен сначала местным бюро охраны окружающей среды проверить и ратифицировать облагаемые налогом загрязнители, налоговый орган будет облагать налогом. Департамент охраны окружающей среды, как уполномоченный агент, не может быть затронут местными административными директивами и другим местным протекционизмом и стать ключевое звено в роли налога на охрану окружающей среды.

Во-вторых, зеленые налоги должны очистить права и обязанности налогоплательщика, в дополнение к координации с налоговыми органами и налоговыми органами по налогу на добавленную стоимость, существует с выделением, согласование защиты минеральных ресурсов, такое как налоги, постепенно улучшает механизм поддержки.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей в Инь Цин, что доходы в процессе нечеткой собственности могут вызвать конфликт интересов между центральным правительством и местным правительством и взаимной игрой, использование направления может стать причиной ненадлежащего налога на охрану окружающей среды. Сбор налогов на окружающую среду , должен соблюдать основную процедуру налогового законодательства, в которой следует собирать, использовать, где, как контролировать, немедленно информировать общественность.


Как бороться с:

В сегодняшней большой тенденции путь развития предприятия - это «зеленая трансформация», первый переход, который воспользуется возможностью. Из опубликованного проекта видно, что государство будет иметь больше склонности к экологически чистым предприятиям и более экологическим политикам будет следовать, что станет возможностью для предприятий на раннем этапе перехода.

Кроме того, предприятие должно также поддерживать долгосрочное развитие сознания, позитивный отклик, укреплять научно-технические инновации, используя чистую энергию, сырье с характеристиками охраны окружающей среды для повышения эффективности использования ресурсов, действительно добиваясь цели защиты окружающая среда.

На самом деле, политические законы и положения о влиянии отрасли не являются непосредственными, но в течение длительного времени влияют на стоимость отдельных предприятий в потоке и т. Д., Что, таким образом, поддерживается и оказывает глубокое влияние на промышленность.

От законодательства к внедрению налога на охрану окружающей среды, консультации, дискуссии и даже игры должны быть дополнительно обсуждены во многих аспектах. Как можно достичь полного сбора, как рассчитать налогооблагаемую налоговую основу для загрязняющих веществ, можно сделать, это сохранить социальные интересы, и поддерживать нормальные интересы промышленности, предприятия, улучшать загрязнителей жесткого регулирования и предотвращать чрезмерную налоговую тенденцию и так далее.

Директор по китайскому заявлению, директор института Цзян Хуйлин сказал, не может развлекать дикую надежду налоговым законодательством для решения проблемы всей охраны окружающей среды, охрана окружающей среды должна быть тесно интегрирована с другими природоохранными мерами, экологическим налоговым законодательством и налоговым законодательством , закон о защите окружающей среды и другие законы в координации, сотрудничестве, вода более зеленая, талант будет более синим.