Главная > Новости > Содержание

Драматический поворот британского Brexit покидает Европу. Будущее торговли текстилем Китая и ЕС будет зависеть от этих шести стран.

Oct 28, 2019

22 октября по местному времени британский парламент принял соглашение о брексите, достигнутое премьер-министром Джонсоном и Европейским союзом, а затем 31 октября отклонил брексит. Ситуация с брекситом вновь стала неясной, и даже текстильная промышленность вздохнула.

Недавно в докладе углубленного толкования о двусторонней торговле между Китаем и основными европейскими странами в 2019 году, опубликованном перспективным отраслевым научно-исследовательским институтом, показано, что в 2018 году объем европейской внешней торговли составил 14,27 триллионов долларов США, увеличившись на 9,4% в год. в годовом исчислении, что составляет 36,6% от общего объема мировой торговли. Германия, Франция и Великобритания импортируют большой объем текстиля из мира, причем объем импорта в 2018 году составит более 30 миллиардов долларов США.

Фактически, Европа всегда была важным традиционным рынком для экспорта текстиля из Китая. Под предлогом неопределенных торговых перспектив между Китаем и США многие текстильные предприятия придают большее значение европейскому рынку. И некоторые экономисты говорят, что постоянная неопределенность в отношении брексита может сдерживать экономический рост Великобритании и даже Европы в целом.

Какова экономическая ситуация в Европе в будущем? Будет ли затронут "сыр" китайского рынка текстиля и одежды в Европе? Мы выясним текущую ситуацию и анализ тенденций в европейских странах (всего 6: Великобритания, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия, Россия), которые импортируют текстиль и сырье из Китая, на которые приходится более 15% мирового импорта. , что поможет нам ясно увидеть торговые перспективы китайского текстиля в Европе.

Brown shag fabric-07