Главная > Новости > Содержание

Правительство Китая повысило тарифы на импорт 5,140 долларов США

May 15, 2019

9 мая 2019 года правительство США объявило, что с 10 мая 2019 года тарифная ставка в 200 миллиардов долларов на товары, импортируемые из Китая, будет увеличена с 10% до 25%.

Вышеуказанные меры со стороны США привели к эскалации экономических и торговых трений между Китаем и США. Они идут вразрез с консенсусом, достигнутым обеими сторонами в отношении урегулирования торговых разногласий путем консультаций, наносят ущерб интересам обеих сторон и не соответствуют общим ожиданиям международного сообщества.




В соответствии с законом о внешней торговле Китайской Народной Республики, нормативными актами Китайской Народной Республики по импортным и экспортным тарифам, а также другими законами и нормативными актами, а также основными принципами международного права, комиссия по тарифам Государственного совета решил поднять тарифную ставку на некоторые импортируемые товары, происходящие из Соединенных Штатов, с 0 часов утра 1 июня 2019 года.

Соответствующие вопросы объявляются следующим образом:




Во-первых, в тарифную комиссию Госсовета по импорту на сумму около 60 млрд. Долл. США введены объявленные тарифы (объявление налогового комитета [2018] № 8) в части товаров, поднять тарифы, согласно тарифной комиссии Госсовета со стороны. из родного в Соединенные Штаты импортирует (второе) объявление о тарифах (объявление налогового комитета [2018] № 6) скорость выполнения объявления.

А именно, дополнительный тариф в размере 25% будет налагаться на 2493 наименования, перечисленных в приложении 1;

Дополнительный 20-процентный тариф будет наложен на 1078 предметов, перечисленных в приложении 2;

Дополнительный 10-процентный тариф будет налагаться на 974 наименования, перечисленных в приложении 3.

Дополнительный тариф в размере 5 процентов будет применяться к 595 пунктам, перечисленным в приложении 4.


Ii. Другие вопросы должны быть выполнены в соответствии с объявлением [2018] № 6 налоговой комиссии.