Главная > Новости > Содержание

Китайско-американская торговая война

Oct 10, 2018

Торговая война между Китаем и Америкой достигла текстильной промышленности.

Новости о том, что правительство США вводит 10-процентный тариф на 200 миллиардов долларов товаров, включая текстиль и одежду, морепродукты и овощи, недавно вызвали переполох.

20 июля президент Трамп заявил CNBC, что готов обложить налогом импортируемые китайские товары на сумму 500 миллиардов долларов.


Понятно, что тысячи налоговых изделий были включены в налоговый список, который, по словам федерации текстильной промышленности Китая, стал самой большой проблемой для внешней торговли Китая, поскольку США и Европа отменили квоты на текстиль и одежду.


Текстиль и одежда - одна из важных категорий китайского экспорта. Как все мы знаем, рост цен привел к тяжелым трудностям в трудоемких отраслях, таких как текстиль и одежда.

Как вырваться из кольца?


Торговая война между Китаем и США обострилась, предприятия по экспорту текстиля и одежды находятся в осаде


Хьюго узнал, что новый раунд торговых тарифов вступит в силу не сразу, и согласно заявлению, опубликованному офисом торгового представителя США, тарифы, скорее всего, вступят в силу после окончания общественных консультаций 30 августа.

Согласно статистике OTEXA в США, китайский экспорт текстиля и одежды в США составил в 2017 году 38,74 млрд долларов США, из которых 27,03 млрд долларов США было экспортировано, а 11,71 млрд долларов США было экспортировано в текстильные и промышленные товары. Когда эта политика вступит в силу, она, несомненно, окажет значительное влияние на китайских продавцов текстиля и одежды.


Чжу Ён, менеджер компании Suzhou Danyis Apparel Co LTD, сказал Хьюго нет: «Поскольку китайско-американская торговая война продолжает бродить и модернизироваться, она оказала большое давление на экспорт текстиля и одежды.

На самом деле, с прошлого года иностранные меры по оказанию помощи и торговые барьеры в отношении торговли текстилем и одеждой в Китае растут день ото дня.

Согласно таможенной статистике, по состоянию на октябрь 2017 года было проведено в общей сложности 11 расследований торговых мер в отношении текстиля и одежды в Китае по всему миру, при этом число дел увеличилось на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а соответствующая сумма достигла 490 миллионов долларов США. увеличение на 53% в годовом исчислении.


Лю Ренфу, менеджер по электронной коммерции Hangzhou April Apparel Co., LTD, согласился: «Теперь список повышения налогов в китайско-американской торговой войне начинает охватывать текстиль и одежду, связанные с жизнеобеспечением людей, в то время как китайская текстильная и швейная промышленность сильно зависит на экспорт, и это повышение налогов серьезно повредит экспорту текстильной и швейной промышленности Китая в Соединенные Штаты ".

Кроме того, он подчеркнул, что в первой половине 2018 года обменный курс юаня сначала повысился, а затем обесценился, а двусторонние колебания значительно возросли, что также оказало значительное влияние на предприятия по экспорту одежды в Китае.

С другой стороны, амортизация на нынешнем этапе, хотя покупатель не должен указывать цену продукта, не слишком чувствителен, скорость сбора данных выше, чем предыдущая, но этикетка для стирки на внутреннем стандарте идентификации компонентов одежды (одежда) также соответствует более строго, при в то же время, курсовые потери волатильности обменного курса, причиненные предприятиям по экспорту одежды, увеличить финансовые затраты и так по многим вопросам ".


Кроме того, Чжао Цзялей, менеджер компании Hangzhou Xixiu Clothing Co., сказал, что рост затрат на рабочую силу и нехватка рабочей силы также ударили по китайским экспортерам одежды.

Согласно его введению, в последние годы минимальная заработная плата в Китае выросла более чем на 15%, затраты на оплату труда также сравниваются с ростом почти в три раза за последние 10 лет, затраты на рабочую силу в прибрежной текстильной промышленности более 5000 юаней в месяц, такие страны, как Вьетнам, Бангладеш, Мьянма в 3-6 раз, в сочетании с ростом стоимости аренды мастерских, сказал он: "Китайские предприятия по экспорту одежды испытывают трудности в последние годы, единственное изменение" путь ", такие как приграничное электроснабжение цепочка поставок, и сосредоточиться на качестве, бренд поставляет фабрику в будущем дорога будет более широким ».


Экспорт текстильной одежды дорога для завершения?

Два ключевых элемента построения цепочки поставок одежды являются наиболее важными!


В настоящее время, такие как трансграничная электрическая бизнес-платформа Amazon популярной, традиционной розничной торговли с огромными проблемами, и быстрый рост бренда быстрой моды, изменение потребительских предпочтений и покупательского поведения, заказать тенденцию к снижению персонализации, настройки, мусора и быстрых Реакционная способность поставщиков одежды и способность к интеграции ресурсов выдвигают более высокие требования.

«В среднесрочной и долгосрочной перспективе в Китае останутся высококлассные и модные заказы, требующие сложного мастерства и быстрого реагирования», - говорит Чжао.


Нельзя отрицать, что тенденция текстильной и швейной промышленности становится все более и более быстрой, такой как небольшие партии, многочисленные сорта, частые сезонные смены продуктов и все более короткий цикл продаж, что заставляет производство и оборот текстиля и одежды завершать соответствующие заказы в относительно короткие сроки.

Кроме того, режим продаж трансграничных каналов электронной коммерции, особенно «Прайм Дей», «Черная пятница», «Кибер понедельник» и другие пиковые сезоны, представляет собой серьезную проблему для цепочки поставок одежды.


В условиях непрерывной эскалации разногласий между Китаем и Америкой война с торговлей повлияла на некоторые текстильные и швейные изделия, и колебания обменного курса станут нормой в новую эру, которая будет создавать проблемы для учета затрат и получения прибыли. реализация экспортных заказов.

Тем не менее, многие поставщики текстиля и одежды, а также международные продавцы электронной коммерции видят возможности в этой категории.

Среди них Чжу Юн рассказал о своем опыте ведения бизнеса по созданию цепочки поставок одежды. Он выявил, что для устойчивого развития предприятий текстильной и швейной промышленности особенно важны два ключевых фактора:


С одной стороны, дизайн одежды должен быть максимально разнообразным, а разработка стилей не должна быть «ленивой».

Дизайн продукта является наиболее важным звеном в цепочке поставок текстиля и одежды, а основой дизайна является его восприятие. Дизайн - это не только простой рисунок, но и различные факторы, такие как моделирование одежды, стиль, применение материала и обработка.

Стоит отметить, что он также должен быть тесно адаптирован к зарубежным рынкам.

Когда-то происходит празднование фестиваля, когда продукт и популярная тема интеграции, продукт бестселлер понятен характер.


С другой стороны, одежда должна идти в ногу с зарубежными тенденциями и уметь улучшать способность улавливать тенденции в течение сезона.

Из-за большого размера одежды и значительных сезонных воздействий предприятия должны располагать соответствующим персоналом, который обеспечил бы анализ рыночной информации в настоящее время.

Он сказал: «закончить четверть дизайнеров продукта, как правило, к тенденции реальных булавки стали меньше внимания, на этот раз они должны ломать голову, думая, критический период дизайна костюма, если может иметь представление о динамике рынка соответствующих смежных отделов для поддержки, также может предложить больше помощи, чтобы быстро захватить модную тенденцию в сезоне, работу пунктов до обновления ".