Главная > Новости > Содержание

Печать и крашение: наука и технология + мода + зеленая троица скоординированное развитие

Jan 30, 2019

В период с января по сентябрь 2018 года объем выпускаемой продукции, основной доход от бизнеса, прибыль и другие основные экономические показатели полиграфических и красящих предприятий выше определенного размера сохраняли постоянный рост. Промышленная реструктуризация, трансформация и модернизация получили дальнейшее развитие. Качество работы и эффективность отрасли в основном хорошие, а рентабельность улучшена.

Среди них выпуск печатной и красящей ткани для полиграфических и красящих предприятий выше установленного размера достиг 35,700 млрд. Метров, что на 0,48% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Доля трех сборов составляет 7,31%, что на 0,16 процентного пункта ниже, чем за аналогичный период 2017 года.

Его основной бизнес-доход достиг 212,109 млрд юаней, увеличившись на 4,42% в годовом исчислении.

Общая прибыль достигла 9,63 млрд юаней, увеличившись на 7,68% в годовом исчислении.

Объем экспортных поставок составил 32,07 млрд юаней, снизившись на 2,43% в годовом исчислении.

Продажи на внутреннем рынке составили 84,91%, снизившись на 1,94 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Количество убыточных предприятий составляет 362, с областью убытков 21,21%, что на 5,08 процентных пункта больше, чем за тот же период в 2017 году.

Общий убыток убыточных предприятий составил 1,538 млрд. Юаней, увеличившись на 1,15% по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году, и область потерь была самой высокой за тот же период в последние годы.


С точки зрения промышленного макета, текущая региональная концентрация является важной особенностью полиграфической и красящей промышленности, юго-восточные прибрежные районы должны продолжать играть важную роль в развитии полиграфической и красящей промышленности.

Но область концентрации производственных мощностей печати и крашения также является развитой индустриальной экономикой Китая.

В будущем печатная и красящая промышленность возьмет на себя прибрежную зону в качестве ведущей роли и будет умеренно развивать характерные отрасли в центральных и западных регионах.


Что касается импорта и экспорта восьми категорий печатной и красящей продукции, объем импорта составил 1,042 млрд. Метров, что на 1,89% в годовом исчислении меньше, а темп роста на 7,56 процентных пункта выше, чем за аналогичный период 2016 года.

Импорт составил 1,97 млрд долларов США, снизившись на 3,79 процента в годовом исчислении и на 7,73 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Средняя цена за единицу импорта составила 1,89 долл. США / млн, снизившись на 1,94% в годовом исчислении, а темп роста был на 0,09 процентного пункта выше, чем за аналогичный период 2016 года.

С нынешней точки зрения, экспортные цены в полиграфической и красящей промышленности упали, будущее за ускорением модернизации структуры продукта, улучшением добавленной стоимости продукта, отличное развитие и выход из отрасли является основным направлением развития внешней торговли.

Стоит отметить, что в 2017 году объем импорта и экспорта Китая из восьми категорий печатной продукции и красителей в страны, связанные с «Один пояс и одна дорога», составил 11,047 млрд. Метров, увеличившись на 2,5% в годовом исчислении.

Объем экспорта составил 13,038 млрд. Юаней, сократившись на 2,67% в годовом исчислении, составив 56,80% от общего объема экспорта восьми категорий печатной продукции и красителей.


В настоящее время полиграфические и красящие предприятия сталкиваются с растущим давлением издержек из-за недостаточного спроса на внутреннем и внешнем рынках, торговых разногласий, роста затрат, трудностей с финансированием, высокого давления на энергосбережение и сокращение выбросов и других факторов.

Экологическая ситуация по-прежнему тяжелая, в частности, в последние годы страны выпустили «план действий по предотвращению и контролю загрязнения воды, условий печати и красящих отраслевых стандартов», «гораздо более суровый выбор - и более серьезные последствия - в» экологическом план охраны окружающей среды »,« план внедрения системы контроля разрешений на сброс загрязняющих веществ »,« налоговое законодательство КНР по охране окружающей среды »,« планирование предотвращения и контроля загрязнения воды в ключевых речных бассейнах »(2016-2020 годы), планирование экологической защита окружающей среды в экономическом поясе реки Янцзы и другие природоохранные политики, энергосбережение и сокращение выбросов в полиграфической и красильной промышленности выдвинули более высокий запрос, чтобы еще больше увеличить объем инвестиций в охрану окружающей среды и эксплуатационные расходы.

Из-за общей экологической инспекции в провинциях Шаньдун, Цзянсу и Чжэцзян, печать и окраска перегородок, печать и окраска на предприятиях провинции Хэнань и предприятия по окраске будут испытывать большие трудности.

В будущем агломерационное развитие полиграфических и красящих предприятий станет очень важным аспектом трансформации и модернизации полиграфической и красящей промышленности.


В целом, в 2018 году из-за внутреннего спроса ослабла;

Рост торгового протекционизма и эскалация торговых потрясений между Китаем и США могут привести к переносу рынка внешнего спроса и снижению спроса, а выпуск красящих и типографских тканей будет по-прежнему демонстрировать отрицательную тенденцию роста.

Основные доходы бизнеса, прибыль и другие основные экономические показатели остаются относительно стабильными.

Общая ситуация с производством и эксплуатацией в отрасли по-прежнему мрачная, и более актуальным является содействие качественному развитию отрасли.


В последние годы, с прогрессом науки и техники и экономического развития, концепция одежды людей изменилась, и они уделяют больше внимания защите окружающей среды, множеству функций и интеллектуальности. В будущем рыночный потенциал высокопроизводительных и многофункциональных тканей огромен.

Кроме того, европейские и американские рынки с точки зрения экологических требований к текстилю становятся все более высокими, Япония и некоторые другие страны за пределами европейских и американских продуктов с точки зрения экологической безопасности продуктов также приобретают все большее значение, китайский экспорт печатной и красящей продукции выдвигается выше и Более высокие требования, в будущем полиграфическая и красящая промышленность должны основываться на рыночном спросе, ускорять преобразование продукции и модернизацию.


По словам президента Китайской ассоциации печати и окрашивания Чэнь Чжихуа, в 2019 году ассоциация полиграфической и красящей промышленности будет способствовать дальнейшему укреплению производственной цепочки совместного управления и совместной атаки;

Продолжать продвигать промышленность "наука и техника + мода + зеленый" развитие троицы;

Обратите внимание на обслуживание промышленного кластера;

Улучшение качества обслуживания, содействие ответственному производству и экологическому развитию.

Кроме того, по мере усиления выживания сильнейших в отрасли предприятия должны повышать свою конкурентоспособность перед лицом трудностей и использовать хорошие возможности для перетасовки промышленности.

Установить доверие, исходя из долгосрочной перспективы, найти хорошую позицию, определить последующую разработку стратегических мер.