Главная > Новости > Содержание

Пакистанская ассоциация текстильной промышленности стремится отказаться от ограничений на импорт хлопка

Nov 24, 2017

Пакистанская ассоциация текстильной промышленности стремится снять ограничения на импорт хлопка


Председатель Пакистанской ассоциации текстильной промышленности (APTMA) Аамир Файяз недавно призвал правительство немедленно снять ограничения, такие как импортная пошлина на хлопок в размере 4% и налог на продажу в размере 5%, чтобы текстильная промышленность страны соответствовала требованиям международных покупателей. для текстиля.


Он сказал, что, несмотря на соответствующие обязательства в экспортном пакете премьер-министра, были введены вышеупомянутые ограничения.


Пакистанские СМИ сообщают, что нетарифные меры для импорта хлопка, импортируемого из Индии и Бразилии, должны продолжаться, поскольку отрасль остро нуждается в экспортном текстиле для производства незагрязненного среднего и длинного штапельного хлопка.


До сих пор текстильная промышленность страны покупала только около половины своего спроса на хлопок, поскольку по качественным причинам она была вынуждена производить качественный хлопок из-за рубежа для удовлетворения своих потребностей.


Амирфазиз добавил, что если такие ограничения продолжатся, это наносит ущерб пакистанской цепочке создания стоимости текстиля.