Главная > Новости > Содержание

Североамериканский спрос был слабым, а продажи Nike упали в первом квартале

Oct 18, 2017

Акции Nike упали на 3,58% до $ 51,78 в США 26 сентября, после того, как американский спортивный гигант сообщил о плоских продажах в первом квартале и о снижении прибыли.


В первом квартале прибыль упала на 24 процента до 950 миллионов долларов, а валовая прибыль снизилась на 180 базисных пунктов до 43,7 процента, тогда как общий доход группы составил 9,1 миллиарда долларов.


По состоянию на конец августа 3 месяца чистая прибыль в размере 1,25 млрд. Долл. США уменьшилась на 24% по сравнению с прошлым годом до 950 млн. Долл. США, а сокращение административных расходов и административных расходов уменьшило валовую маржу, другую эффективную ставку налога и рост прочих расходов.


Валовая процентная ставка снизилась на 180 базисных пунктов до 43,7%, в основном из-за неблагоприятных изменений обменного курса, за которыми следуют более высокие скидки на товары.


Общий доход компании составил 9,1 млрд. Долл. США, исходя из выпуска нейтральной валюты.

Расчеты, основанные на нейтральном для валюты направлении для большего Китая, Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки (APLA) и других областях роста, включая спортивную одежду, продажи бренда Nike составили 8,6 млрд. Долларов США, что на 2% год за годом.


Между тем продажи Converse упали на 16% до $ 463 млн, в основном из-за снижения продаж в Северной Америке.


В североамериканских операциях группы продажи упали на 3% до 3,92 млрд долларов, в то время как продажи в регионе EMEA выросли на 4% до 2,34 млрд долларов.

Между тем продажи в большем Китае выросли на 9 процентов до 1,11 миллиарда долларов, а продажи APLA выросли на 5 процентов до 1,19 миллиарда долларов.


Генеральный директор Марк Паркер сказал: «В этом сезоне мы через новую стратегию« Потребительское правонарушение »предлагаем краткосрочные возможности. В течение всего 2018 финансового года осталось только время, благодаря нашей силе бренда и взрывной силе, а также инновационные продукты в нашей отрасли - самые личные опыт и цифровой свет связи Nike глобального роста под видом ".


Стратегия так называемой «Потребительской прямой» компании основана на стратегии «Triple Double» бренда: подключиться к потребителям для 2X Innovation, 2X Speed ​​и 2X Direct.

По сути, новая линия компании направлена ​​на то, чтобы сделать Nike более полной индивидуализацией для потребителей или построить местные предприятия во всем мире.


Ранее в сентябре Nike заявила, что уволит около 745 человек в своем штабе в штате Орегон в рамках своей реструктуризации.


Запуск ускоренного запуска продукта Nike потрясет штаб-квартиру компании на 745


Аналитик FBR & Co Сьюзен Андерсон (FBR & Co Susan Anderson) отметил: «Нам нравятся каналы инноваций и интернационализации Nike и долгосрочный рентабельный каталитический эффект, но мы все еще продолжаем наблюдать, и стремимся к росту, улучшая лагерь, а также к росту выполнения прибыли и сокращение запасов