Главная > Новости > Содержание

Внедрены новые стандарты выбросов загрязняющих веществ таллия и сурьмы в текстильной и красящей промышленности в провинции Цзянсу.

Mar 26, 2019

Чтобы свести к минимуму воздействие загрязняющих веществ таллия и сурьмы, сбрасываемых промышленными предприятиями, на водную среду, два местных стандарта: стандарт выброса загрязняющих веществ таллия для сточных вод металлургической промышленности и стандарт выброса загрязняющих веществ сурьмы для сточных вод красильной и отделочной промышленности текстильной промышленности, имеют: был сформулирован и обнародован в нашей провинции в последнее время и введен в действие 1 сентября.

Таллий широко присутствует в рудах в виде микроэлементов, поэтому небольшое количество таллийсодержащих сточных вод будет производиться в металлургической промышленности во время процесса плавки, но в национальных стандартах на выбросы загрязняющих веществ в чугун и сталь не существует предельных требований по выбросам таллия. промышленность в настоящее время. Таким образом, с помощью исследований, мониторинга и исследований лимит выбросов загрязняющих веществ таллия в сточных водах сталелитейной промышленности определяется как 0,002 мг / л на выходе из сточных вод цеха или производственного объекта. Цзянсу в настоящее время является самым строгим стандартом в Китае.

Загрязнители сурьмы в основном поступают из сточных вод, сбрасываемых с предприятий по окрашиванию и отделке текстиля, особенно предприятий, занимающихся печатью и окрашиванием химических волокон. Учитывая, что провинция Цзянсу является крупнейшей провинцией по окрашиванию и отделке текстиля, наша провинция разработала местные стандарты, которые являются более строгими, чем национальные стандарты. Общий лимит выбросов сурьмы для текстильных красителей и отделочных сточных вод в районе озера Тайху составляет 0,08 мг / л. Для районов с малой водной емкостью окружающей среды и подверженных серьезному загрязнению водной среды, которые нуждаются в специальных мерах защиты, более строгие требования к прямому сбросу на предприятиях по окрашиванию и отделке текстиля составляют 0,05 мг / л.


--- Zhangjiagang Ruili Textile Co., Ltd. является производителем шерстяных тканей шерпа и длинных / коротких волос из искусственного меха, а также плюшевых игрушечных тканей и коралловых флисовых тканей.

solid velboa-03