Главная > Новости > Содержание

Цзянсу, Shengze: Глобальная производственная база для текстильной промышленности попадает в круг борьбы с загрязнением

Jul 05, 2017

В мае 2007 года в провинции Цзянсу, Тайху , началось серьезное загрязнение сине-зеленых водорослей. В сентябре того же года провинция Цзянсу десятая сессия тридцать второго совещания Постоянного комитета пересмотрела Указ о контроле за загрязнением воды в Тайху (далее именуемый Как Регламент провинции Цзянсу) и выпущен для общественности.10 В прошлом году Цзянсуский провинциальный народный конгресс по принудительному водоразделу Промышленные преобразования и совершенствование самой строгой оценки эффективности внедрения системы доступа к окружающей среде, но есть разрыв между улучшенным Тайху Качество воды продолжает улучшаться.

Тем не менее, текстильная производственная база в Шенцзе для интенсивного Цзянсу во всем мире из-за правил, ограничивающих кажущийся неразрешимый порочный круг - для нужд охраны окружающей среды город Шенцзе ткачит техническую трансформацию традиционной полиграфической и красящей промышленности; Это также из-за охраны окружающей среды, находится в зоне защиты бассейна реки Тайху Shengze печатных и красящих предприятий для усиления трансформации запрещено законом.

Район Вуцзян города Сучжоу, город Шенцзе в династиях Мин и Цин в шелковом ткачестве, а также процветание шелковой торговли в городе Сучжоу, Хучжоу и Ханчжоу, называются четырьмя шелками. К 2017 году объем производства текстильной продукции, торговой и экспортной продукции шелковой текстильной промышленности Китая стал составлять 13 миллиардов метров в год.

Что китайский экономический еженедельный репортер обследования, Shengze существующих печатных и красящих предприятий 30, 4550 наборов различных типов печати и крашения оборудования, в то время как большое количество вспомогательного оборудования. Из-за печатных и красящих предприятий в Шенцзе построены в прошлом столетии, в 90-х годах, три проблемы: во-первых, перед чувствительной к положению областью. С расширением размера города, большинство предприятий и жителей делового района смешиваются, загрязнение окружающей среды и риск аварии во всем мире. Во-вторых, экологическая инфраструктура слаба. Необходимо улучшить производственное оборудование, неработающее, старомодное, экологическое управление. В-третьих, отраслевая короткая доска не будет заметной. Невозможно реформировать стыковку новейших технологий, внедрение нового оборудования, производство новых продуктов, глубину развития с международными передовыми предприятиями и постепенное расширение разрыва.

Еще одна чувствительная проблема: основной канал сточных вод в районе Шенцзе для предприятий по печати и крашению из Цзянсу и Чжэцзяна на стыке 10 километров реки Цинси, более 80% сточных вод, которые поступают в Чжэцзян, часто вызванные провинциальными спорами, Влияя на социальную стабильность.

Должностные лица Wujiang сообщили китайскому окружному экономическому еженедельнику, высокому загрязнению, чтобы решить типографию и крашение предприятий, как правило, имеют высокое потребление энергии, низкий выпуск и другие проблемы, с декабря 2013 года район начал в Wujiang высокотехнологичной зоне (Shengze) препаратов для Строительство индустриального парка экономики переработки текстиля. В настоящее время соответствующие подразделения завершили подготовку выполнимости. Отчет по исследованию общего планирования промышленного парка планирования экологического отчета об изменении части земли и реализации индекса. Согласно плану, промышленным парком будет строительство проекта по очистке сточных вод на 100 тыс. Тонн / день, проект по комбинированной газовой турбине мощностью 2 * 400 МВт (природный газ) путем интеграции центра централизованного водоснабжения в центр полиграфии и крашения. Центральное отопление, централизованные сточные воды, централизованное захоронение, чтобы обеспечить рециркуляцию сточных вод, рециркуляцию отходов и другие экологические цели. Ткань является основным выбросом загрязняющих веществ будет сокращено на 15%, юаней промышленная добавленная стоимость потребления энергии снизилась на 10%. Площадь земли уменьшилась на 30%.

Однако в первом пункте статьи сорок пятой правил по предотвращению и контролю загрязнения воды провинции Цзянсу провинции Тайху четко указано: первая, две, три зоны защиты в бассейне реки Тайху запрещают строительство, обновление и расширение печати И крашение предприятий. Эти проекты по охране окружающей среды, таким образом, оказались в затруднительном положении.

Запрет не ослабевает, поэтому проект планирования EIA не может быть принят, а не, текстильный индустриальный парк с круговой экономикой и последующая работа трудно продолжить. Поэтому, местный партийный комитет Shengze, правительство надеется внести поправки в правила в ожидаемый период, проекты, включенные в провинциальную круговую экономическую пилотную провинцию Цзянсу, сделали пилотную квалификацию. Сказал источник.

Репортер также узнал из соответствующих источников, в 2014 году соответствующие департаменты в провинции Цзянсу создали бассейн реки Цзянсу в провинции Тайху, специальную программу по исправлению и крашению промышленности в провинции Тайху (2014 - 2016 годы), строительство промышленного парка промышленности по переработке текстиля в Уцзяне полностью В соответствии с основным духом этой схемы, и то же самое ограничивается в силу правил, которые до сих пор не удалось реализовать.

Промышленный эксперт рассказал о долгосрочной проблеме Shengze вопрос China Economic Weekly, текстильной утилизации экономики промышленного парка прецедент, печатание и крашение предприятий одинаково плотный Keqiao района города Чжэцзян в провинции Шаосин успешно осуществил аналогичный проект модернизации кластера промышленности, начиная с июня 2010 будет более 80% красящей способности Промышленной зоны Бинхай и агломерации для улучшения трансформации, качество окружающей среды значительно улучшилось. К сожалению, еще не поздно начать в Shengze, все еще пустой разговор.

Согласно опросу, хотя перемещение предприятий и обновление оборудования должно нести огромные издержки, но имеет долгосрочное видение, что предприниматели Shengze активно поддерживают централизованный парк, а также планирование и строительство парка, модернизацию продукта, распределение разрешений на выбросы , Схемы распределения земли, политики плана переселения и выдвигали свои взгляды и предложения, местные жители, занимающиеся передислокацией и модернизацией печатных и красящих предприятий, имеют большие надежды.

Китайский экономический еженедельный репортер в опросе был проинформирован о том, что промышленный парк по переработке текстиля Shengze провинцией Цзянсу и муниципалитетом Сучжоу сильно обеспокоен началом провинции. Соответствующие департаменты и город Сучжоу, район Wujiang достигли консенсуса после консультации: от здорового развития перспективы шелковой текстильной промышленности от децентрализованного до централизованного до конца, необходимо обновить; Укрепить экологическую цивилизацию с точки зрения охраны окружающей среды, а также ускорить реализацию проекта, ориентированного на строительство, централизованное управление загрязнением. И проект в течение длительного времени не смог добиться существенного прогресса, ключевым моментом является рассмотрение местных правил.

Поэтому соответствующие департаменты провинции: один возглавляется провинциальным управлением по законодательным вопросам, провинциальной комиссией по развитию и реформе, комиссией по письму, с отделом охраны окружающей среды и другими департаментами, для проведения исследований и демонстраций, выдвигаемых в качестве Как можно скорее к поправкам в постановления правительства провинции (поправка); Два даны поправки к поправкам (поправка) или на более длительный период времени, предложения провинциального правительства выдвинули предложение для провинциального народного конгресса, провинциального народного конгресса пересмотренных правил до соответствующего планирования EIA, Wujiang текстильной утилизации экономики промышленного парка проекта ОВОС, сделать специальное разрешение на утверждение проекта и другие вопросы.

Китайский экономический еженедельник репортер также отметил, что соответствующие положения правил, провинциальный народный конгресс провинции Цзянсу, члены НПКСК выдвинули мнения и предложения, соответствующие департаменты провинции продолжают давать советы.2014, Национальный народный конгресс провинции Цзянсу Ян известный рейтинг На дороге представить соответствующие поправки к положениям предложения; В 2015 году член ЦКПКП провинции Цзянсу Гао Джифан представил по предложению правил; Ноябрь 2014 года, отдел провинции Цзянсу, представленный провинциальному правительству для внесения поправок в Указ на сорок пятую часть первого, соответствующие руководители провинций подписали комментарии соответствующих департаментов; Октябрь 2016 года, Цзянсу Постоянного комитета провинциального народного конгресса, чтобы организовать инспекцию правоохранительных органов, Индия направила в провинциальный правительственный отчет об осуществлении правил и обсуждений. Осуществление отчета, правительства провинции и соответствующих ведомств для проведения соответствующих исследований и подтверждения пересмотра правил должно быть представлено Постоянному комитету провинциального народного конгресса для рассмотрения, когда будут созревшие условия; А также мнения Постоянного комитета Народного конгресса. Подготовка к пересмотру Указа проводится.

Существующие положения стали препятствием для модернизации и модернизации печатной и красящей промышленности, и настоятельная необходимость пересмотра стала консенсусом. Тем не менее, сегодня существенный прогресс в Постановлении о внесении поправок, а также в отношении специального разрешения и других юридических процедур все еще ожидают.