Главная > Новости > Содержание

Тарифные уступки Японии отменены в апреле Текстильная промышленность может столкнуться с еще большими проблемами в этом году?

Mar 29, 2019

Тарифные уступки Японии отменены в апреле Текстильная промышленность может столкнуться с еще большими проблемами в этом году?


Главное таможенное управление недавно объявило, что, по данным посольства Японии в Китае, министерство финансов Японии приняло решение не предоставлять льготные тарифы ВСП на китайские товары, экспортируемые в Японию с 1 апреля 2019 года. Это означает, что средний тариф Экспорт товаров из Китая составляет около 12 миллиардов долларов США в год, это около 3%. Это не очень хорошая новость для китайских предприятий по экспорту текстиля и одежды.


В то же время данные за первые два месяца этого года также показывают, что экспорт текстиля и одежды из Китая находится под давлением. Согласно таможенной статистике, экспорт текстиля и одежды из Китая в январе-феврале 2019 года составил 38,155 млрд долларов США, сократившись на 11,6% в годовом исчислении, из которых экспорт текстиля составил 17,38 млрд долларов США, сократившись на 7,8% в годовом исчислении; Экспорт одежды составил 20,775 млрд. долларов США, что на 14,6% ниже уровня прошлого года.


Однако давление экспортного давления - лишь вершина айсберга проблем в этом году. Прогнозируется, что из-за сложной и тяжелой внешней среды в 2019 году текстильная экономика станет еще более сложной.