Главная > Новости > Содержание

Индия повысила тарифы на импорт текстиля и одежды

Dec 13, 2017

27 октября центральный комитет по налогу на потребление и таможня в Индии (CBEC) в уведомлении на веб-сайте принял решение увеличить количество таможенных пошлин с тарифами на импорт текстильной одежды от 50 до 63 фунтов стерлингов на основе текущих 10-15% , ставка налога на импорт до 20% - 25%, ставка выше 25% текстильной и швейной продукции (главным образом, текстильных материалов, 30% импортных пошлин) останется неизменной.


Китай и Индия близки к торговле текстилем и одеждой. Китай является первым источником текстильной одежды, импортируемой из Индии.

Согласно данным ИТЦ, экспорт текстиля в Китай в 2010 году составил 4,09 млрд долларов США в 2016 году, на долю которого приходится 67,3% всего импорта текстиля в Индии.

На импортный тариф в значительной степени повлияет высокий импортный тариф Индии.


Развитие текстильной и швейной промышленности в Индии


Текстильная промышленность занимает чрезвычайно важное место в индийской национальной экономике.

Согласно текстильной промышленности Индии в 2016-2017 годах, текстильная промышленность способствовала 2 процентам ВВП Индии, 10 процентов ее производства и 13 процентов ее экспорта.

Сила текстильной промышленности Индии выросла в последние годы с достаточными трудовыми ресурсами и текстильными материалами, а также поддержкой государственной политики.


По данным Департамента сельского хозяйства США, Индия в настоящее время является крупнейшим производителем хлопка в мире, с 6096 миллионами тонн хлопка в 2016 году.

Из-за нерыночных факторов качества отечественного хлопка-качества негативного влияния хлопкопрядильных предприятий в Китае, благодаря тому, что индийская хлопковая прядильная промышленность получила быстрое развитие в последние годы, индийская хлопчатобумажная пряжа экспортируется в основном в такие страны, как Китай, Бангладеш и Пакистана.


Индийская текстильная промышленность имеет богатые сырьевые ресурсы, полную, производственную стоимость, конкурентоспособную производственную цепочку, а также относительно совершенную инфраструктуру, текстильные рабочие, профессиональные технологии и языковые способности, внутренний и международный рынок для быстрого развития, дружественная инвестиционная политика, социально- экономической стабильности и многих других преимуществ.


В то же время в быстром развитии Индии существует много проблем в текстильной промышленности Индии.

Текстильные предприятия Индии являются небольшими, недостаточно инвестированы и относительно разбросаны, и по-прежнему необходимо улучшить популяризацию технологий высокотехнологичного производства, что ограничивает его возможности.

Относительно отсталая система управления также создает некоторые препятствия для развития предприятий.

Текстильная одежда Индии экспортирует почти 40 миллиардов долларов в год, хотя она является второй по величине в мире, но она по-прежнему далека от 27 миллиардов долларов экспорта в Китай.


Какое влияние на общий рост тарифов в Индии на предприятия по экспорту текстиля и одежды в Китае?


В 2016 году Китай экспортировал более 100 млн. Долл. США из семи категорий текстильной и швейной продукции, экспортируемой в Индию, которая столкнется с налоговой ставкой в ​​1-1,5 раза с корректировкой налоговой ставки.


Для защиты развития отечественной промышленности и отмены отрицательного торгового дефицита, цель Индии увеличить ставки налога на импорт, окажет большое влияние на экспорт нашей страны текстильной одежды экспорта Индии, Индии в Китай экспорт текстильной одежды предприятия в больших убытках.

Рекомендуется, чтобы соответствующие предприятия своевременно подготавливали меры по предотвращению рисков экспортных заказов и торговали с индийскими клиентами на пути доставки товаров.