Главная > Новости > Содержание

В первой половине года промышленная добавленная стоимость текстильной промышленности значительно увеличилась - от большой до сильной не мечты!

Oct 20, 2017

18 лет партии, промышленная структура текстильной промышленности Китая продолжает улучшаться и постоянно улучшать конкурентоспособность текстильной промышленности, твердо устанавливать позицию, в технологические инновации, создание бренда, обучение персонала, устойчивое развитие сделали исторические достижения

Из партии с восемнадцати лет текстильной промышленности Китая, чтобы поддерживать устойчивую тенденцию роста, здоровая, устойчивая, промышленная структура продолжала улучшаться и постоянно повышать конкурентоспособность отрасли, продукция на международном рынке конкурентоспособность и влияние отрасли также продолжали укреплять , текстильная позиция прочно установить, в технологических инновациях, создание бренда, обучение персонала, устойчивое развитие, сделанное историческими достижениями, продвигается к текстильной мощи. В то же время текстильная промышленность меняется от традиционных отраслей промышленности и трудоемких отраслей промышленности к научно-технологической отрасли, индустрии моды и передовой обрабатывающей промышленности.

По данным Национального бюро статистики данные показывают, что в первой половине этого года промышленная добавленная стоимость текстильной промышленности выросла на 5,3%, темпы роста за тот же период в 2016 году увеличились на 0,4 процентных пункта; крупными текстильными предприятиями основной доход бизнеса вырос на 9,6%, темпы роста за аналогичный период прошлого года увеличились на 5 процентных пунктов; общая прибыль выросла на 11,6%, темп роста увеличился на 5,3 по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эти данные являются последними примечаниями к устойчивому экономическому развитию текстильной промышленности в последние годы. С восемнадцати большой партии, под руководством новой концепции развития, текстильная промышленность передала блестящую карточку отчета партии и народу.

Экспорт занимает первое место в мире

Китай является крупнейшим экспортером текстиля в мире, а текстильная одежда также является отраслью колонн в экспортном залоге Китая. В последние годы масштабы экспорта текстиля и одежды в Китае были затронуты спадом на международном рынке и другими факторами, но по-прежнему занимают важное место на международном рынке. Согласно таможенным данным, в 2016 году текстиль и одежда Китая экспортируют 270 млрд 120 млн. Долл. США, что составляет около 12,9% от объема национальной экспортной торговли. Среднегодовые темпы роста экспорта текстиля и одежды в Китае составляют 0,7%. Согласно статистическим данным Всемирной торговой организации (ВТО), в последние годы экспорт текстиля и швейной продукции в Китае объяснялся тем, что на мировой текстильный и швейный экспорт приходилось около 37% от общего числа, заняв первое место в мире.

В то же время, «Пояс и строительство дорог принесли новые возможности для отечественной текстильной промышленности в новый период. По словам Хуаибинского солнца Китайская ассоциация текстильной промышленности, вице-президент по внедрению, в первой половине этого года экспорт текстильной промышленности Китая 124 млрд. Долл. США, из которых экспорт в страны и регионы «Пояс и Дорога» составляет 42 млрд. 900 млн. Долл. США. Вьетнам, Россия, Филиппины, Бангладеш, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны являются наиболее важными экспортерами текстиля в Китае.

Что касается инвестиций, то статистика отдела торговли показывает, что в прошлом году текстильная промышленность Китая в мировом масштабе инвестиций в размере 2 млрд. 660 млн. Долл. США, включая инвестиции в соответствующие страны и регионы «Пояс и дорога», достигла 640 млн. Долл. США, в районе Сингапур, Вьетнам, Кампучия, Египет и Бирма и другие страны. В дополнение к соседним странам наблюдается тенденция к инвестициям в африканские страны.

Сун Хуаибин считает, что текстильная промышленность Китая и страны и регионы «Пояс и дорога» имеют долгую историю в Китае, а соответствующие страны и регионы «Пояс и дорога» в плавном движении торговли очень хорошо сотрудничали, строительство «Пояс и дорога» прогрессирует, показатели торговли текстилем будут более хорошими.

Масштабирование рынка, увеличение количества и качества

В целях удовлетворения спроса на текстильный и швейный рынок в стране и за рубежом, масштабы производства текстильной промышленности Китая продолжают расширяться в последние годы. В 2012 году мощность переработки текстильных волокон Китая составила 45 миллионов 400 тысяч тонн. К 2016 году мощность переработки текстильных волокон Китая составила 54 миллиона 200 тысяч тонн, среднегодовые темпы роста - 4,5%, на которые приходится более 50% общей переработки волокна.

Расширился выпуск основных категорий текстильных изделий в Китае. По данным Национального бюро статистики, данные показывают, что в 2012 году общий объем производства в Китае 29 миллионов 840 тысяч тонн пряжи, производство ткани составило 84 миллиарда 890 миллионов метров, производство химического волокна - 38 миллионов 374 тысячи тонн; до 2016 года общий объем производства в Китае 37 миллионов 326 тысяч тонн пряжи, производство ткани достигло 90 миллиардов 680 миллионов метров, производство химических волокон достигло 49 миллионов 437 тысяч тонн. Совокупные годовые темпы роста пряжи, ткани и химического волокна составляли 5,8%, 1,7% и 6,5% соответственно.

В связи с устойчивым развитием отраслевой среды, корректировкой структуры промышленности и другими факторами доверие инвесторов к текстильной промышленности Китая продолжает увеличиваться, а рост инвестиций остается стабильным. В 2012 году общий объем инвестиций в основной капитал в основной капитал составил 779 млрд. 302 млн. Юаней, общий объем инвестиций в основной капитал составил 2,08%; в 2016 году вся отрасль фактически завершила инвестиции в основные фонды, составила 1 трлн и 283 млрд. 875 млн юаней, общий объем инвестиций в основной капитал составил 2,12%. Среднегодовые темпы роста инвестиций в основной капитал в текстильной промышленности Китая составляют 13,29%, что выше среднегодовых темпов роста общих инвестиций основных фондов всего общества (12,79%) на 0,5 процентных пункта.

Теперь, когда новые продукты появляются в бесконечном потоке текстильной промышленности, например, в космических аппаратах и ​​новой медицине на текстильных материалах на искусственных органах, а также в сельском хозяйстве, промышленности и других отраслях промышленности в области текстильной продукции значительно возросли.

5 лет, текстильная промышленность Китая активно осуществляют структурную перестройку, укрепляют способность рынка на рынке, качество и преимущества отрасли постоянно совершенствуются, что составляет долю национального дохода от основной отрасли промышленности, доля прибыли продолжает улучшаться.

Согласно годовому отчету Национального бюро статистики, показано, что в 2012 году текстильные предприятия Китая выше номинального размера составили основной бизнес-доход 5 трлн и 736 млрд 131 млн юаней; в 2016 году, по сравнению с крупными текстильными предприятиями основной доход бизнеса 7 трлн и 330 млрд. 230 млн. юаней, среднегодовой темп роста соединения составляет 6,3%. В 2016 году доля основных доходов бизнеса текстильных предприятий выше номинального размера составила 0,2 процентных пункта от основного дохода Китая от промышленного бизнеса по сравнению с 2012 годом.

Серия чрезвычайно элегантных и ценных данных, полностью отражает текстильную промышленность Китая, меняется от большого к сильному, «традиционный» ярлык очищается, технология, мода, зеленый стал новой этикеткой, новым символом текстильной промышленности. С надеждой на будущее Китай шаг за шагом приближается к цели мировой текстильной энергетики.

Четыре основные стратегии неуклонно продвигаются вперед

В 2012 году был выпущен план создания мощной текстильной страны (2011-2020 годы). За последние 5 лет четыре ключевые стратегии «могущественной нации науки и техники», «сила бренда», «сила устойчивого развития» и «сила таланта», выдвинутая в «Наброске», достигла хороших поэтапных результатов. Фактически, текстильная промышленность Китая во многих отношениях опережает мир.

Твердый научно-технический прогресс является основной силой продвижения текстильной мощи. Под руководством национальной политики, науки и техники издательской индустрии и наметить специальные стимулы для фондов, чтобы руководство отрасли укрепить ключевые области инноваций в области науки и техники; провести «свет текстильной» ключевой технологии продвижения по службе, создать «облачную платформу» для продвижения инновационного режима; создать химическое, промышленное, новое поколение текстильного оборудования, одежды и других интеллектуальных инновационных альянсов; укрепить стандарт работы, шаг за шагом, с международной практикой.

Привлечение к созданию бренда - эффективный способ создания мягкой мощности текстильной энергии. В работе были опубликованы соответствующие отделы, организованные для проведения пилотного годового отчета по развитию бренда, брендов и региональных брендов, которые направлены на развитие бренда отрасли; продолжать проводить крупномасштабную, добывающую и перерабатывающую промышленность, отечественные и международные выставки, выпускать волокна, ткани и одежду, тенденции домашнего текстиля, эффективно продвигать строительство торговой системы всей цепочки промышленности.

Настаивание на устойчивости является важной гарантией для строительства и развития текстильной энергетики. Соответствующие департаменты активно содействовать сокращению выбросов энергосберегающих передовых и применимых технологий, проведению энергосберегающей диагностики предприятий, продвижению зеленой трансформации корпоративного оборудования и технологий; осуществлять деятельность по продвижению экологической цивилизации, систему индексных показателей и режим работы по изучению строительных работ по экологической цивилизации текстильных предприятий; глубоко внедрить стандарты корпоративной социальной ответственности и внедрить зеленый текстильный завод для продвижения критериев оценки. Строительство системы зеленых цепей поставок заложило основу для развития зеленой обрабатывающей промышленности.

Твердо верьте, что команда талантов является основополагающим и ключом к созданию мощной текстильной страны. За текстильную промышленность за 5 лет число научно-технических достижений составляет более 5000 человек, что является стимулом к ​​формированию атмосферы инновационных талантов в области науки и техники; инновационный характер, выдающиеся предприниматели, академические лидеры, дизайнеры, все виды конкуренции на рабочем месте и конкурс дизайна, продвигают многоуровневую систему талантов; в полной мере использовать университеты и научно-исследовательские институты и предприятия, образовательные, научно-исследовательские и учебные ресурсы, обучая больше талантов для отрасли.

Через 5 лет текстильная промышленность в условиях экономической глобализации приносит Китай, а также инициативу «Пояс и дорожная инициатива» «строительство« возможности выхода »с помощью международного и многостороннего и двустороннего механизма обмена текстильной промышленностью на международное сотрудничество в области энергетики в качестве важной отправной точки , руководить предприятиями для осуществления трансграничного сотрудничества в области инвестиций, торговли, технологий и ресурсов, компоновки системы предварительного формирования и развития перерабатывающей базы в окружающих странах и глобализации волоконных материалов, дизайна и каналов бренда, делают текстильные промышленности, традиционной промышленности столпов, международного развития в направлении создания новых промышленных преимуществ в направлении силы, а также выделить технологии и моды текстильной промышленности Китая на современном этапе интеграции, жизни и промышленного использования и две новые функции.

«Полагая, что строительство« Пояс и дорога », я считаю, что текстильная промышленность Китая будет иметь больше новых возможностей для развития мощного бустера», который трансформирует Китай из текстильного текстиля из страны в страну, сказал Сан Хуаибин.