Главная > Новости > Содержание

В 2017 году общий объем экспорта текстильной одежды Вьетнама увеличился на 9,5%.

Apr 18, 2018

2017 Вьетнамский экспорт одежды восстановился, экспорт в США для роста цен на единицу экспорта резко замедлился, резкое увеличение экспорта в ЕС ожидается как реализация преференциальной политики бесплатного доступа к одежде, Экспорт одежды Европейского союза будет значительно увеличен.


Согласно статистике, общий объем экспорта текстильной одежды во Вьетнаме в 2017 году рассчитывается в долларах США, что на 9,5% больше, чем в годовом исчислении, тогда как в 2016 году он составляет всего 3,6%.

В сентябре и ноябре экспорт текстиля и одежды Вьетнама быстро рос, достигнув двузначного роста.


Ожидается, что в 2017 году около 47,2% экспорта текстильной и швейной промышленности Вьетнама в США с годовым ростом в 7,2 процента, как ожидается, постепенно превзойдет Китай как главного поставщика импорта текстильной одежды в США.

Экспорт в евро вырос на 13,2% в годовом исчислении, став шестым по величине поставщиком одежды в ЕС.

Экспорт текстиля и одежды в Китай вырос на 33,8% в годовом исчислении, в основном из-за роста продаж хлопка.

Экспорт в Южную Корею очень силен, на долю приходится более 10 процентов всего экспорта текстиля вьетнамской промышленности.


Понятно, что из-за нехватки работников текстильной промышленности уровень минимальной заработной платы во Вьетнаме еще более улучшился с 1 января 2018 года. Резкое увеличение затрат на рабочую силу привело к резкому увеличению удельных цен на экспорт.

Стоит отметить, что Вьетнам по-прежнему имеет решающее преимущество в производстве искусственных волокон, а производство хлопка относительно медленное.