Главная > Новости > Содержание

Как изменится текстильная промышленность Китая в ближайшие пять лет?

Nov 01, 2017

В настоящее время эффективное предложение высококачественных продуктов в текстильной промышленности Китая является недостаточным, а продукты с низким содержанием продуктов имеют структурные и структурные избыточные мощности.

Благоприятные факторы:

Хорошая политика + «Интернет + текстиль» новый режим + Корректировка региональной промышленной структуры + Бренд-бренд продолжал развиваться

Неблагоприятные факторы:

Удорожание больше не осталось + Экспорт упал + Продукты Low-End имеют избыточную производительность.


Китайский текстиль и одежда всегда были на международном рынке с низкими ценами. Хотя объем экспорта большой, добавленная стоимость продуктов, очевидно, низкая. В настоящее время эффективное предложение высококачественных продуктов в текстильной промышленности Китая является недостаточным, а продукция низкого класса имеет структурные и структурные избыточные мощности. как ожидается, будет продолжать устранять отстающие производственные мощности, особенно в контексте высоких затрат на рабочую силу, а будущее продуктов с низкой добавленной стоимостью будет более ограниченным.


В последние годы стоимость текстильной промышленности в Китае заметно возросла, и преимущество в цене уже не прекращается. Текстильная промышленность Китая стоит перед четырьмя высокими расходами, начиная с затрат на рабочую силу. С демографическим дивидендом дешевой рабочей силы в Китае уходит, и рост текстильной промышленности в Юго-Восточной Азии и других местах, внешняя среда представляет собой серьезные проблемы для отечественных текстильных предприятий. В развитых странах «реиндустриализация» и развивающиеся страны ускорили двойную экструзию промышленного процесса и преимущество затрат на рабочую силу развивающихся стран в Азии и Африке очевидна. Международные сравнительные преимущества текстильной промышленности Китая ослабевают. Во-вторых, затраты на энергию, транспортные издержки и затраты на управление окружающей средой.