Главная > Новости > Содержание

Китай приближается к крупнейшему в мире потребительскому рынку

Aug 24, 2019

Разрыв в потреблении между Китаем и США в прошлом году составил всего 280 миллиардов долларов, и ожидается, что Китай обгонит Соединенные Штаты как крупнейший потребительский рынок в мире уже к 2020 году, сообщила тайваньская газета «Ван Пао» 7 августа.

Согласно отчету, средние розничные продажи товаров народного потребления в США достигли 18 517 долларов США в 2018 году, а средние розничные продажи товаров народного потребления на материке составили около 23 процентов от этого показателя в США. Если бы потребление на душу населения в Китае соответствовало потребностям США, это означало бы, что рынок в четыре раза больше нас. Действительно, по оценкам международных властей, потенциальный материковый рынок в три-четыре раза больше американского.

Ван Цин, заместитель директора Института исследования рыночной экономики в Центре исследований развития Государственного совета, сказал, что рынок Китая не только огромен, но и постоянно обновляется, сообщает Синьхуа. Благодаря внедрению нового раунда политики потребления и выплате дивидендов предприятия продолжают обогащать предложение продуктов и услуг, и потенциал потребления будет в дальнейшем реализовываться.