Главная > Новости > Содержание

Экспорт текстильной и швейной продукции в Китай в США вырос на 5,7%.

May 16, 2018

В первом квартале этого года экспорт Китая в США составил 16,7 процента от общего объема экспорта текстиля, что на 5,7 процента больше, чем в предыдущем году.

С точки зрения экспортной структуры экспорт одежды является основным фактором, экспорт текстиля является вспомогательным, экспорт одежды в первом квартале составил 70,7%, а экспорт текстиля составил 29,3%.

Китай и США на торговле текстильной одеждой имеет огромный торговый излишек, китайская текстильная одежда торгует 293,15 миллиарда долларов в первом квартале, при этом экспорт составляет 180 миллионов долларов США, 9,61 миллиарда долларов - сальдо торгового баланса в размере 9,43 миллиарда долларов.


Торговое трение между Китаем и Соединенными Штатами является горячей точкой для ярмарки.

В настоящее время текстильная и швейная продукция не указана в первом раунде таможенных пошлин, а во втором раунде списка двух сторон Китая и Соединенных Штатов показаны соответствующие продукты текстильной промышленности.

Если торговые трения продолжают эскалацию, во второй половине года может пострадать текстильная промышленность.


По данным Министерства торговли США, в январе и феврале 2018 года четырьмя экспортерами текстильной одежды в Соединенных Штатах были Китай, Вьетнам, Индия и Бангладеш, что составляет 35,8 процента, 10,9 процента, 6,9 процента и 5 процентов соответственно.

В настоящее время Китай по-прежнему обладает абсолютным преимуществом, а Вьетнам - вторым по величине импортным рынком, текстилем и одеждой для своей промышленной поддержки относительно совершенной, низкой себестоимости, рабочей силы и т. Д., Скорее всего, по заказу.

Торговые трения между Китаем и Соединенными Штатами помогут Вьетнаму воспользоваться экспортом Китая в американские текстильные и швейные заказы, что является серьезной проблемой для текстильных и швейных компаний Китая.


Большинство участников считают, что, учитывая интересы отечественных покупателей, Соединенные Штаты не добавят в тарифный список текстиль и одежду.

Текстильная промышленность в Соединенных Штатах уже сократилась, попав в китайский импорт текстиля, а не напрямую помогая американскому производству.

И Китай, как страна с самой полной цепочкой текстильной и швейной промышленности, ни одна страна в мире не может конкурировать с ней.

Еще одна глобальная структура, как текстильная промышленность Китая в последние годы, многие китайские компании были во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии, даже если налог на импорт китайского текстиля также оказывает ограниченное влияние на такое предприятие.


Китай и США имеют долгую историю трения в текстильной промышленности, и в самое трудное время это не остановило развитие текстильной промышленности Китая, но ускорило модернизацию текстильной промышленности Китая.

Перед лицом торговых трений между Китаем и Соединенными Штатами предприятия должны ускорить преобразование и модернизацию, укрепить себя, увидеть большую тенденцию и повысить свою способность противостоять рискам.