Главная > Новости > Содержание

Китай и США достигли консенсуса по экономическим и торговым вопросам

Dec 06, 2018

Вечером 1 декабря по местному времени президента Китая Си Цзиньпина пригласили поужинать и встретиться с президентом США Дональдом Трампом в Буэнос-Айресе.


Позже государственный советник и министр иностранных дел Ван Йи провел пресс-конференцию в Буэнос-Айресе по поводу только что завершившегося саммита Китай-США.

Ван сказал, что дискуссии по экономическим и торговым вопросам между двумя сторонами были очень позитивными и конструктивными.

Главы двух государств договорились прекратить навязывать друг другу новые тарифы.

Обе стороны выдвинули ряд конструктивных предложений о том, как правильно разрешать существующие разногласия и проблемы.

Китай готов расширять импорт в соответствии с потребностями своего внутреннего рынка и населения, включая закупку товарных товаров из Соединенных Штатов, с тем чтобы постепенно ослабить торговый дисбаланс.

Обе стороны согласились открыть свои рынки друг для друга и постепенно решить законные проблемы Соединенных Штатов в новом раунде реформ и открытости Китая.

Рабочие группы обеих сторон, в соответствии с принципиальным консенсусом, достигнутым главами государств двух стран, активизируют консультации в целях устранения всех повышений тарифов и в ближайшее время достигнут взаимовыгодного и взаимовыгодного соглашения. ,


Обе стороны считают, что вышеуказанный принципиальный консенсус имеет большое значение. Это не только эффективно предотвращает дальнейшее расширение экономических и торговых трений, но и открывает новые перспективы для взаимовыгодного сотрудничества между двумя сторонами.

Это не только способствует развитию Китая и Соединенных Штатов и благосостоянию их народа, но также способствует устойчивому росту мировой экономики и служит интересам всех стран.

Факты доказали, что общие интересы между Китаем и Соединенными Штатами перевешивают различия, и потребность в сотрудничестве превышает трение.

Пока обе стороны следуют духу взаимного уважения, учитывают интересы друг друга и ведут серьезный диалог на равных, можно найти взаимовыгодное решение.


С марта этого года США осуществили 50-миллиардное повышение налогов в Китае и 200-миллиардное повышение налогов в сентябре, покрывая машины и оборудование, электронику, автомобили, текстиль, фрукты и предметы первой необходимости.

Контрольный список Китая по увеличению налогов США на 50 и 60 миллиардов долларов США охватывает почти весь импорт из США.

Это торговое противостояние окажет большое влияние на обе страны. С американской стороны, торговые трения бросили тень на американскую экономику и фондовый рынок.

С китайской стороны, например, в текстильной промышленности, начиная со второго квартала 2018 года, текстильные предприятия вступили в период слабого спроса, хотя Соединенные Штаты на текстиль Китая после уплаты налогов, такие как домашний текстиль, одежда, но для налоги на сырье, пряжу и ткани привели к неопределенности на рынке, зарубежные заказы в состоянии дрейфа.


По данным прядильных предприятий, после введения списка увеличения налогов в Соединенных Штатах, предприятия были окружены различными проблемами и прекратили закупки и таможенную очистку американского хлопка. С одной стороны, были затронуты непрерывность и стабильность производства, а с другой стороны, был занят большой объем капитала.

Некоторые производители одежды уже ощущают влияние торговых трений, в том числе потери некоторых зарубежных заказов.


Раньше для минимизации потерь многие заказы «захватывали экспорт».

Страх неуверенности относительно будущего направления заставляет и заказчиков, и поставщиков сохранять выжидательную позицию по отношению к продуктам после 200 миллиардов долларов, задерживая заказы и затрудняя организацию производства на следующий год.

Многие компании обеспокоены тем, что американские заказы больше не будут перенаправляться на китайский рынок и в страны Юго-Восточной Азии.

Компании, которые экспортируют исключительно в Соединенные Штаты, в частности, опасаются «вымирания».


Следует сказать, что 1 декабря - это новый старт, и он станет хорошим сигналом для отечественной промышленности, чтобы набраться энергии и уверенности в себе.


Фактически, в то время как торговые трения между Китаем и Соединенными Штатами обостряются, Китай продвигается вперед в своем открытии и снижении тарифов четыре раза в год.

В первом Шанхае на выставке, также полностью отражает решимость Китая открыться и очарование рынка.


Однако следует также отметить, что, хотя главы двух государств достигли соглашения о прекращении введения новых тарифов, они не отменили предыдущие тарифы, введенные друг другом, и приостановление действия новых тарифов имеет трехмесячный период.

Таким образом, это означает перемирие, а не заключительную войну, между торговлей и Китаем.


Китайская сторона заявила, что экономические и торговые группы обеих сторон активизируют консультации по устранению тарифов, введенных с начала этого года, с тем чтобы как можно скорее вернуть двусторонние экономические и торговые отношения на нормальный уровень и достичь беспроигрышных результатов.

Но заявление США также было ясным: тариф США на китайские товары на 200 млрд долларов останется на уровне 10 процентов после 1 января вместо 25 процентов, как было объявлено ранее.

Обе стороны начнут переговоры в течение 90 дней, и если к тому времени не будет достигнуто соглашение, будет повышен 10-процентный тариф.


На это экономист, главный директор по стратегии Цю Сяохуа управления солнечным капиталом считает, что, прежде всего, зима на рынке еще не закончилась, мы все еще можем столкнуться с «подъемом по склону, чтобы пересечь гряду», всевозможными недоразумениями, которые встречаются, и Трудность, которую вызывают внешние изменения, двойная проблема - это продолжение.

Поэтому предприниматели должны видеть, что нынешний сложный период экономики Китая еще не закончился, поэтому они не должны быть слепо оптимистичны и продолжать готовиться к зиме.

Во-вторых, к нам приходит весна политики, реформ и открытости.

Если атмосфера этой весны становится все более и более интенсивной, это может ослабить серьезность рынка, активизировать жизнеспособность рынка и высвободить потенциал рынка.

С этой точки зрения первая половина следующего года, вероятно, будет трудным периодом, а вторая половина следующего года может немного ослабнуть.


«С макроэкономической точки зрения торговый спор между двумя странами временно смягчен», - сказал Ян Чжи, председатель холдинга дроу. «В долгосрочной перспективе наша страна будет активно стремиться к полному решению проблемы, что очень хорошо для частных предприятий».

Сегодняшний консенсус - это луч света, что будущее будет становиться все лучше и лучше.