Главная > Новости > Содержание

Британия начала измерять, присоединился ли он к Таможенному союзу после Brexit

Mar 09, 2018

Британия начала измерять, присоединилась ли она к таможенному союзу после Brexit


Согласно сообщениям в Financial Times, премьер-министр Великобритании Мехмет Этьен лично оценил, сможет ли Соединенное Королевство достичь соглашения с Европейским союзом о таможенном союзе. Если оставить в таможенном союзе, способность Соединенного Королевства отделиться в будущем будет сильно ограничена.


Старшие британские чиновники считают, что этот шаг приведет к сокращению торговых потерь в ЕС после Brexit и что он сможет сократить сложные процедуры оформления и помочь решить проблему ирландской границы. Британский чиновник сказал, что если Соединенное Королевство сможет сохранить свою торговлю в таможенном союзе и сохранить определенную независимость (особенно в сфере услуг), Британия должна рассмотреть возможность применения такого подхода.


Соединенному Королевству необходимо отойти от таможенного союза, чтобы воспользоваться возможностью для торговли с быстрорастущим рынком, а одна из выкупа Брексита в Соединенном Королевстве заключается в том, что невозможно продолжать использовать ставку единого рыночного налога, поскольку она хочет вернуть главный контроль. Однако Мей не исключил возможности остаться в таможенном союзе, заявив, что цель после Брексита - обеспечить, чтобы Соединенное Королевство могло достичь наилучшего соглашения с Китаем и другими странами мира. Если Британия останется в Таможенном союзе после Брексита, она будет продолжать искать соглашения со странами, не входящими в ЕС, поскольку она не может продолжать пользоваться торговыми соглашениями между ЕС и третьими странами. Однако страны, подписавшие соглашения с Европейским союзом, уже могут продавать товары на британский рынок через таможенные союзы, поэтому способность Великобритании вести переговоры в этой области будет ограничена.


Соединенное Королевство все еще может заключать независимые соглашения в сфере услуг (на которые приходится около 80% британской экономики), но практика подписания торговых соглашений только для сферы услуг является относительно новой и может отклоняться от мировой экономики. Представитель британского правительства сказал, что Соединенное Королевство хочет добиться плавного соглашения о торговле, насколько это возможно, но ему также необходима свобода подписания торговых соглашений с миром.