Главная > Новости > Содержание

25% британских компаний запустят план действий в чрезвычайных ситуациях Brexit в ноябре этого года (2018)

Dec 19, 2018

Опрос, проведенный CBI малых и крупных предприятий, показал, что 80 процентов считают, что брексит оказал негативное влияние на инвестиционные решения, а 25 процентов заявили, что запустят план на случай непредвиденных обстоятельств, если премьер-министр может не предоставить более четкие прогнозы по брекситу в ноябре, сообщили независимые источники. ,


К ним относятся сокращение рабочих мест, перемещение цепочек поставок из Великобритании, накопление товаров и перемещение производственных линий и услуг за границу.

Сорок четыре процента опрошенных компаний заявили, что будут запастись, чтобы избежать задержек в таможенном оформлении.


CBI предупредил, что сниженная готовность инвестировать, вероятно, будет иметь косвенные последствия для занятости, заработной платы и уровня жизни и может нанести еще больший ущерб производительности, которая уже ниже, чем в других развитых странах.

Переговорщик Европейского союза Мишель Барнье заявил в понедельник, что, хотя 90 процентов соглашения о выходе из Европейского союза было достигнуто, все еще возможно, что спор по поводу ирландских мер на границе может привести к срыву переговоров.


Кэролайн Фэрбэрн, исполнительный директор CBI, предупредила о растущей срочности, с которой сталкиваются предприятия, сталкивающиеся с брекситом, причем почти пятая часть сообщила, что была вынуждена приступить к реализации планов действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы справиться с возможным выходом без соглашения в будущем.

Он сказал, что компании запустят планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы сократить рабочие места и переместить цепочки поставок, если в декабре не будет достигнута договоренность о заключении контракта.

Побочные эффекты сильно ударит по экономике Великобритании, и финансирование основных государственных услуг, включая школы, больницы и жилье, будет сокращено.


Неопределенность в отношении брексита оказывает давление на британские инвестиции, и восемь из 10 компаний пострадали негативно.

Многонациональный производитель пластмасс отменил инвестиции в 7 миллионов фунтов стерлингов, а другой производитель одежды отказался от планов по созданию нового завода стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов в Великобритании.


Переговоры между Великобританией и ЕС не смогли добиться достаточного прогресса на саммите ЕС на прошлой неделе, и лидеры ЕС договорились отказаться от специальной встречи брекситов, запланированной на ноябрь, для достижения соглашения.