Главная > Выставка > Содержание

Почему мы должны посещать выставку?

Feb 13, 2019

Будь то для частных лиц или предприятий, выставка является самым прямым маркетингом.

Для предприятия:

1. Низкая стоимость контакта с потенциальными клиентами

Самый эффективный способ для компании привлечь квалифицированных клиентов - это посетить выставки. Согласно опросу, средняя стоимость использования выставки для связи с клиентами составляет всего 40% от стоимости других способов связи с клиентами.

2. Познакомьтесь с потенциальными клиентами

Исходя из среднего числа посетителей на стенде экспонента, только 12% получили звонок от торгового персонала компании за 12 месяцев до выставки, согласно исследованию.88% для новых потенциальных клиентов, и выставка также принесла высокую оценку. уровень новых клиентов для экспонентов.

3. Экономьте время, получайте вдвое больше результата с половиной усилий

В течение нескольких дней экспоненты привлекли больше потенциальных клиентов, чем смогли за шесть месяцев или даже год. Более того, непосредственное общение с потенциальными клиентами является важным способом быстро завоевать доверие.

4. Анализ рыночной конкуренции

Сайт выставки дает возможность изучить конкурентную ситуацию, роль этой возможности неизмерима. Здесь информация о товарах, ценах и маркетинговых стратегиях, предоставляемая конкурентами, может помочь предприятиям строить долгосрочные планы.

5. Расширение корпоративного влияния

Большинство выставок обычно привлекают большое внимание средств массовой информации, и для экспонентов это редкая возможность использовать СМИ для рекламы.


Для физических лиц:

1. Узнайте о сверстниках

Поймите тенденцию и закономерности развития компании, определите четкую стратегию развития компании.

2. Изучить спрос и потенциал местного рынка.

После того, как выставка собрала коллег, я четко чувствую пространство развития компании и рыночное пространство, и понимаю потенциал моих собственных продуктов.

3. Создать и защитить имидж компании.

Особенно в регионах или странах, где собираются клиенты и дилеры, выставка может улучшить имидж компании и повысить популярность и конкурентоспособность рынка.

4. Завершите намерение доступа к клиенту.

У компании в определенном регионе или стране может быть много клиентов, и она должна быть относительно слабой, иметь доступ не только к высокой стоимости и низкой мощности. После выставки все дилеры или клиенты смогут собраться, один за другим, чтобы договориться улучшить доступ и переговорную силу.