Главная > Выставка > Содержание

Текстильная и швейная промышленность Вьетнама планирует экспортировать 40 миллиардов долларов в 2019 году

Feb 20, 2019

Ожидается, что благодаря успеху в 2018 году и сильной динамике развития текстильная и швейная промышленность Вьетнама достигнет прорыва в 2019 году.


По данным Вьетнамской текстильной и швейной ассоциации (VITAS), 2018 год был успешным годом для текстильной и швейной промышленности страны, общий объем экспорта превысил 36 миллиардов долларов, что на 16 процентов больше, чем в предыдущем году.

Благодаря этому Вьетнам стал одним из трех крупнейших экспортеров текстиля и одежды в мире.


Президент VITAS Питер Ву заявил в 2018 году, что в мире произошли сложные изменения в результате растущих торговых споров и технологических достижений.

В области одежды и текстиля ассоциация выдвинула много конструктивных предложений соответствующим ведомствам и правительствам, чтобы уменьшить препятствия для развития предприятий в этой области.


С урожаем в 2018 году вьетнамские текстильные компании стали свидетелями положительных признаков увеличения торговых заказов в 2019 году.

Многие предприятия получили заказы на первые шесть месяцев 2019 года или даже на весь год.

В то же время из-за постоянного притока капитала и сырья в швейную и текстильную промышленность страна постепенно завершила цепочку поставок текстиля.


Предстоящее новое соглашение о свободной торговле является положительным фактором, поддерживающим деловую активность сектора в 2019 году.

Исходя из этого, ВИТАС установил целевой показатель экспортного оборота в 40 млрд. Долл. В этом году, что на 10,8% больше, чем в предыдущем году.

Промышленность стремится к положительному сальдо торгового баланса в размере 20 миллиардов долларов, что создаст рабочие места и увеличит доходы для 2,85 миллионов рабочих.


Ожидается, что многие отрасли во Вьетнаме получат импульс в 2019 году с запуском соглашения о всеобъемлющем прогрессе в рамках Тихоокеанского партнерства, считают эксперты в этом секторе.

Кроме того, торговая война между Китаем и Соединенными Штатами, текстильной и швейной промышленности переместилась, также обеспечила больше заказов для Вьетнама.


По словам Pham Xuan Hong, правления швейной компании во Вьетнаме, в страну поступает много заказов из Китая, что дает вьетнамским компаниям возможность выбирать дорогостоящие и востребованные заказы.

Но местные предприятия должны улучшить свои технологии, чтобы соответствовать качеству и количеству своей продукции.


По данным Министерства промышленности и торговли Вьетнама, 2019 год останется ключевым годом для интеграции промышленности в глобальную цепочку поставок текстиля.

В частности, в ответ на четвертую промышленную революцию это окажет значительное влияние на текстильную и швейную промышленность в будущем, заставляя предприятия трансформироваться и увеличивать инвестиции в человеческие и материальные ресурсы.


Буй Ким Туи, главный представитель американского делового совета (USABC), сказал, что Вьетнам в настоящее время работает над 16 соглашениями о свободной торговле.

Среди них 11 из 12 подписанных соглашений вступили в силу, такие как соглашение о свободной торговле между Азией и Китаем и соглашение о торговле между Азией и товарами. CPTPP также вступил в силу вчера (14).

Но соглашение о свободной торговле между Асеан-Гонконгом (Китай) еще не разработано.