Главная > Выставка > Содержание

Существует несколько методов окрашивания текстильных тканей. Каковы этапы текстильного окрашивания?

Apr 27, 2018

1. Метод окраски.

1. Пропитка. Способ крашения текстильных изделий в раствор красителя в течение определенного периода времени для окрашивания красителей и фиксации их в волокнах.

Характеристики: подходит для крашения различных форм текстиля; прерывистое производство, низкая производительность, простое оборудование и простота в эксплуатации.

2. Нанесение краски. После непродолжительной пропитки текстильной ткани в красящей жидкости текстильная ткань затем отжимается рулоном, затем краситель вдавливается в междоузельное пространство ткани, а избыток красителя удаляется, а красители равномерно распределяются по ткань. Крашение красителя является (или главным образом) во время последующего парового или выпекания.

Характеристики: непрерывная крашение, высокая эффективность производства, подходит для больших количеств крашения текстильной ткани, но краситель гораздо более напряжен, обычно используется в тканях, окрашенных, шелковые пучки и пряжи иногда окрашиваются.

Два. Пять этапов текстильного окрашивания. Крашение текстиля может быть выполнено на любой стадии и может быть окрашено на разных этапах, таких как волокна, пряжа, серая ткань и одежда.

1. диспергировать краску волокна: красить волокна или рыхлые волокна перед формованием, загружать их в крупные чаны с красителем и красить при подходящих температурах. Цветные прядильные нити в основном окрашиваются объемным волокном (также с различными красителями и однократными красителями). Они часто используются в шерстяных тканях.

2. Крашение шерсти: это также краска для волокна перед формованием пряжи. Это то же самое, что цель цельного окрашивания волокон, чтобы получить эффект мягкого цветного смешивания. Крашение шерсти обычно используется для камвольной пряжи и шерстяных тканей.

3. крашение пряжи: крашение пряжи перед плетением, обычно используемое для окрашенных в пряжу текстильных тканей, свитеров или прямое использование пряжи (швейная нить и т. Д.). Пряжа, окрашенная, является основой крашения и ткачества.

Существует три способа крашения обычных нитей.

(1) крашение скрученных нитей, которые погружены в специальный окрашенный цилиндр, является самым дорогостоящим методом окраски.

(2) крашение бобин - пряжа, окрашенная бобинной намоткой на бобину с отверстиями, а затем погрузка большого количества шпульки в окрашенный цилиндр и циркуляция окрашенной жидкости, эффект пушистой и мягкой не так хорош, как окрашенная пряжа.

3. Окраска меридианной оси является разновидностью крупномасштабной окраски. Перед изготовлением тканого материала сначала производится ось основы (Warp), а пряжа всей оси окрашивается, например, комбинационная красящая машина и нить основы. Поскольку он является валом основы, он подходит для окраски и использования тканых материалов. Но с появлением вала основы мы можем сделать пряжу на оси окрашенной пряжи в нить бобины, которая более широко используется, например, наиболее используемый метод крашения красителей, такой как окрашивание индиго, только с использованием краска оси может быть хорошо решена, если нет оси для падения трубки, ее трудно достичь.

4. окраска: красящая ткань для тканевой ткани окрашивается. Общепринятыми методами являются крашение каната, краска для струй, крашение, окрашивание подушек (не крашение крашения) и окраска осей. Он не представлен здесь.

5. Окраска одежды: обычно ткань первого трения с трещинами превращается в предмет одежды, затем одежду загружают в нейлоновый мешок, последовательно помещают в мешок с сумкой, а красящую машину с лопасткой непрерывно перемешивают в окрашенном цилиндре. Окрашивание одежды больше подходит для вязаных носков, футболок и большинства других трикотажных изделий, свитеров, брюк, рубашек и некоторых других простых предметов одежды.

--- ZHANGJIAGANG RUILI TEXTILE CO., LTD. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ В ТРИКОТАЖНЫХ ТКАНЯХ, ТАКИХ КАК ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ, ШЕРПА, ПЛЮС, КОРАЛЛЕЛЬ, ФЛЭБО