Главная > Выставка > Содержание

Правительство США ввело тарифы на товары на 200 миллиардов долларов

Sep 20, 2018

По состоянию на 0:00 по местному времени 7 сентября официальный сайт офиса торгового представителя США (ustr) не объявлял о каких-либо изменениях тарифных мер.


Жюри все еще отсутствует на том, чтобы добавить еще 10% или 25%, сообщила CNN.

Согласно двум сообщениям СМИ, 40 процентов импорта США из Китая в прошлом году были включены в пошлины.


«В течение некоторого времени Соединенные Штаты серьезно нарушали правила и неоднократно вводили односторонние меры, которые постоянно обостряли торговые трения между Китаем и Соединенными Штатами», - заявил в четверг официальный представитель министерства торговли Китая Гао Фэн.

Если американская сторона ACTS произойдет произвольно и примет какие-либо новые тарифные меры против Китая, несмотря на то, что, по его мнению, подавляющее большинство предприятий, Китай будет вынужден принять необходимые контрмеры.


Сколько текстильных предприятий и продуктов задействовано?


Администрация Трампа опубликовала 10 июля список предлагаемых тарифов в 10 процентов на китайские товары на сумму около 200 миллиардов долларов, включая морепродукты, фрукты и овощи, пряжу, шерсть и дождевики.


Согласно статистике Китайской торговой палаты по импорту и экспорту текстиля, предлагаемый налоговый список Соединенных Штатов охватывает 6031 налоговый номер, из которых более 1000 налоговых номеров для текстиля и швейной продукции охватывают подавляющее большинство текстильного сырья, полу - готовая продукция и небольшое количество аксессуаров для одежды, в основном из текстильного сырья (хлопок, шелк, шерсть, конопля и т. д.).

Пряжа и ткани (из хлопка, шерсти, шелка, конопли, химического волокна, стекловолокна и т. Д.);

Ковер;

Промышленный текстиль;

Одежда из кожи и меха, шапки и перчатки, пластиковые плащи и т. Д.

Крупный экспорт Китая в Соединенные Штаты тканых, трикотажных и бытовых текстильных промышленных товаров не включен в этот список.

Китайский экспорт текстиля и одежды в Соединенные Штаты составляет около 10,3 миллиарда долларов, что составляет 22,6 процента от экспорта Китая текстиля, одежды и сырья в Соединенные Штаты и включает около 20 000 экспортных предприятий.