Главная > Выставка > Содержание

Рост мировой торговли в 2018 году зависит от выбора политики.

May 16, 2018

Всемирная торговая организация (ВТО) прогнозирует сильный глобальный рост торговли в 2018 и 2019 годах, но предупреждает, что рост напряженности в сфере торговли может повлиять на доверие к бизнесу и инвестиционные решения.


Согласно последним прогнозам ВТО, темпы роста торговли товарами в 2018 году составляют 4,4% в зависимости от средней величины экспорта и импорта.

Это примерно соответствует росту на 4,7 процента в 2017 году - самым сильным показателям за шесть лет.


Ожидается, что в 2019 году темпы роста замедлится до 4,0%, по сравнению с 1990 годом, с 4,8% в годовом исчислении, но с момента глобального экономического кризиса все еще намного выше среднего показателя в 3,0%.


«Сегодня мы наблюдаем сильный рост в торговле, что очень важно для устойчивого экономического роста и восстановления и поддержки для создания рабочих мест», - сказал генеральный секретарь ВТО Роберто Азеведо.


«Однако, если правительство прибегнет к ограничительной торговой политике, особенно к торговой политике« tit-for-tat », важный прогресс может быстро стираться. Ответственные действия - это одна из мировых задач, которая должна решить последнее».


Объем торговли в 2017 году был самым сильным годом с 2011 года, главным образом за счет увеличения инвестиций и потребления, чему способствовала слабая торговля за последние два года.


По мнению экономистов ВТО, азиатский регион вносит значительный вклад в восстановление роста мировой торговли в 2017 году по анализу экспорта и импорта.


Что касается экспорта, то Азия внесла на 2,3 процентных пункта до 4,5 процента мирового роста в прошлом году, что составляет 51 процент от общего увеличения.

Что касается импорта, темпы роста региона составили 4,8 процента по сравнению с мировым импортом и на 2,9 процентных пункта выше, что составляет 60 процентов от общего роста.


Из-за снижения спроса как на внутренний, так и на внешний спрос Северная Америка имеет позитивный и существенный вклад в импорт и экспорт в 2017 году после очень небольшого объема роста торговли в 2016 году.

Импорт товаров в Европе в 2017 году вырос менее чем в 2016 году, и поскольку Бразилия вышла из экономического спада, Южная Америка и Центральная Америка и Карибский бассейн впервые внесли позитивный вклад с 2013 года.


Баланс Китая от инвестиций в потребление по-прежнему горит, что составляет около 32 процентов роста ВВП в 2017 году, по сравнению с 55 процентами в 2013 году.


Как сказано в сообщении ВТО, поскольку Китай импортирует капитальные товары меньше, вся ситуация, вероятно, вызовет серьезные препятствия на пути роста мировой торговли, но до сих пор влияние процесса на глобальную торговлю постепенно снижалось.