Главная > Выставка > Содержание

Евросоюз предложил США налог в 20 миллиардов долларов

Apr 22, 2019

После того, как США угрожали ввести тарифы на товары для ЕС на сумму около 11 миллиардов долларов США 8 августа, ЕС также опубликовал список американских товаров на сумму около 20 миллиардов долларов США, угрожая ввести тарифы.


Европейский союз должен защищать равные условия для европейской авиастроительной промышленности, но он не хочет идти в ногу с Соединенными Штатами, заявил Сесилия Мальмстрем, торговый комиссар Европейской комиссии.

В заявлении также четко выражена готовность решить вопрос путем переговоров.


«Если нет другого пути, мы должны быть готовы ответить», - сказал Мальмстрем.

Но я по-прежнему считаю, что диалог должен стать окончательным выходом для важных партнеров, таких как Европейский союз и Соединенные Штаты, особенно когда речь идет о разрешении этого давнего спора.

ЕС остается открытым для обсуждения с нами, пока нет предварительных условий и цель состоит в достижении справедливого результата.


Европейский союз выпустил список продуктов, начиная от самолетов до химических веществ и сельскохозяйственной продукции.

ЕС проведет общественную консультацию по списку.

Европейский союз заявляет, что окончательное решение о том, в какой степени вводить тарифы на американские товары, также будет учитывать арбитражное дело ВТО в отношении субсидий Boeing.


Соединенные Штаты и Европейский Союз имеют давнюю историю споров о субсидиях между двумя авиационными гигантами, Boeing и airbus.

В 2004 году США подали жалобу в ВТО, обвиняя ЕС в предоставлении нелегальных субсидий аэробусу в различных формах.

Европейский союз с тех пор подал жалобу во Всемирную торговую организацию против Соединенных Штатов за незаконное субсидирование Boeing.

В ответ ВТО постановила, что и США, и ЕС были виновны в предоставлении незаконных субсидий своим авиакомпаниям.


Правительство США обвинило Европейский Союз в несправедливом субсидировании airbus.

В понедельник офис торгового представителя США инициировал раздел 301 торгового акта 1974 года о введении тарифов на импорт из Европейского Союза на сумму около 11 миллиардов долларов.

Чиновники комиссии затем заявили, что ЕС может отомстить США за незаконные субсидии Boeing.