Главная > Выставка > Содержание

Разница между основным и уточным трикотажем - Часть 2

Aug 05, 2020

Разница между основным и уточным трикотажем - Часть 2


1. Принцип плетения бай разный.

Принцип вязания основы заключается в том, что одна или несколько групп параллельных нитей Du располагаются на спицах и ткутся петлями одновременно в продольной (основной) последовательности.

Принцип плетения уточного вязания заключается в подаче одной или нескольких нитей в рабочую иглу вязальной машины в поперечном направлении (направлении утка), так что нити последовательно сгибаются в петли и формируются путем нанизывания.

2. Разная пряжа: уточное трикотажное полотно может быть сформировано, по крайней мере, из одной пряжи, но для повышения эффективности производства обычно используют более одной пряжи для ткачества; в то время как для основного трикотажного полотна одна пряжа может образовывать только цепное полотно, состоящее из одного витка.

Все трикотажные полотна с утком можно разделить на нити против направления вязания, а основовязаные - нет. Основное трикотажное полотно нельзя ткать вручную.

3. Растяжимость тканей разная: основное вязание имеет ограниченное удлинение, которое обычно немного поперечное и почти не продольное. Уточное трикотажное полотно имеет хорошее удлинение как в продольном, так и в поперечном направлениях.

Super soft sherpa