Главная > Выставка > Содержание

Флис

Aug 29, 2018

Пользы

Флис используется в куртках , шапках, свитерах , спортивных штанах , тканевых подгузниках (подгузниках), спортивной одежде, толстовках , одеялах и верхней спортивной одежде. Он может быть изготовлен частично из переработанных пластиковых бутылок, он очень легкий, мягкий и легко моется. Флис может легче растягиваться в одном направлении, чем в других.

история

Флис появился в штате Массачусетс в 1979 году, когда Malden Mills (сейчас Polartec LLC) и Patagonia разработали Synchilla (синтетическая шиншилла ). Это была новая, легкая, прочная ворсовая ткань, предназначенная для имитации шерсти. Генеральный директор компании Аарон Фюрштайн намеренно отказался запатентовать флис Polar, что позволило производителям дешево и широко производить материал, что привело к его быстрому и широкому признанию.

Характеристики

Легкая, теплая и мягкая ткань, флис обладает некоторыми хорошими качествами шерсти, но весит часть самых легких шерстяных тканей. Изделия из флиса традиционно бывают разных толщин: микро, 100, 200 и 300, причем 300 - самые толстые и наименее эластичные.

Он гидрофобен , удерживая менее 1% своего веса в воде. Он сохраняет большую часть своего изоляционного качества даже во влажном состоянии. Это можно стирать в машине и быстро сохнет. Это хорошая альтернатива шерсти для тех, кто страдает аллергией или чувствителен к шерсти. Он также может быть изготовлен из переработанных полиэтилентерефталатных (ПЭТ) бутылок или даже из переработанного флиса. Несмотря на нечеткий внешний вид, он не воспламеняется, а тает при воздействии пламени.

Обычный флис не ветрозащитный и не впитывает влагу (хотя это часто рассматривается как преимущество, как указано выше). Руна легко генерирует статическое электричество , которое вызывает накопление ворса , пыли и шерсти домашних животных. Он также подвержен повреждениям при стирке при высокой температуре, сушке в стиральной машине или глажке . Более низкокачественный флисовый материал также склонен к пиллингу .