Главная > Выставка > Содержание

Стабильность экспортных цен хлопковой пряжи Пакистана соглашение о свободной торговле между Китаем и Пакистаном создает возможности

Apr 26, 2019

За прошедшую неделю цены на хлопчатобумажную пряжу в Пакистане немного выросли, внутренний спрос по-прежнему высок, экспортные цены поддерживаются спросом из Китая.

Внутренние цены на хлопок выросли в основном из-за активного спроса и девальвации валюты.


В течение недели индекс спотовых цен на хлопок в Пакистане оставался стабильным, экспортные цены на хлопчатобумажную пряжу не изменились.

Но цены, вероятно, продолжат расти в будущем из-за высокого спроса на китайский импорт.


В соответствии с соглашением о свободной торговле между Китаем и Пакистаном Китай разрешил Пакистану экспортировать еще 350 000 тонн хлопчатобумажной пряжи в Китай без тарифов вместо прежних 3,5%.

Кроме того, обе стороны достигли соглашения по второму этапу соглашения о свободной торговле между Китаем и Пакистаном. Пакистан может продолжать экспортировать текстиль и одежду в Китай по нулевому тарифу, включая хлопчатобумажную пряжу, хлопчатобумажную ткань, тканые и трикотажные изделия и товары для домашнего текстиля. Второй этап будет подписан в последнюю неделю апреля этого года и продлится до 1 июля.


В течение недели цены на смешанную пряжу и полиэфирную вискозу в Пакистане были стабильными, цены на полиэфирное штапельное волокно 1,4d не изменились, и эта тенденция соответствует импортной цене.

Основной продукт вискозы в будущем может снизиться из-за увеличения сезонного спроса.