Главная > Выставка > Содержание

Мексика выиграет от торговой войны с Китаем

May 22, 2019

Сообщается, что торговая война между Соединенными Штатами и Китаем станет неожиданным для Мексики.

Многие переехали в Мексику, чтобы избежать тарифов США на товары китайского производства.

Поскольку Соединенные Штаты надеются выиграть торговую войну, Мексика неожиданно выиграла, так как многие производители смещают производственные мощности или находят новые ресурсы, чтобы избежать тарифов.


Чтобы поставить американскую ресторанную пластиковую посуду в интересах китайских производителей, компания «Тайчжоу Фу Линг» (Fuling Global Inc), например, чтобы превзойти президента по всему импорту из Китая (включая бумажную продукцию) после тарифов, компании, чтобы найти другую Кстати, в Монтеррее в Мексике создается фабрика стоимостью 4 миллиона долларов, из Мексики в США скоро перевезут миллионы трубочек из бумажной соломы.


Гилберт Ли, финансовый директор Тайчжоу Фулинга, сказал, что компания избегает тарифов, чтобы компенсировать повышение заработной платы на своем мексиканском заводе при более низких затратах на доставку.

Мексика - очень логичное и выгодное для них место.


Fuling - не единственный китайский производитель, который переключил производство в Мексику.

Экспорт Мексики в Соединенные Штаты резко возрос, в основном из-за тарифов на китайские товары.

Импорт США из Мексики вырос в 2018 году на 10 процентов до 350 миллиардов долларов, что стало самым быстрым темпом за семь лет, увеличив дефицит торгового баланса США с Мексикой на 15 процентов до более чем 80 миллиардов долларов, а импорт из Китая сократился на треть.


В дополнение к повышению тарифов на экспорт из Мексики, некоторые компании увеличили заказы в Мексику, опасаясь, что Трамп угрожает демонтировать североамериканское соглашение о свободной торговле.

Трамп позже подписал пересмотренное соглашение в ноябре.

Волатильность доллара и стальные тарифы администрации Трампа также берут свое.


Алан Рассел, техасский консультант Tecma Group, которая помогает компаниям создавать заводы в Мексике, говорит, что он был удивлен, увидев наивысший уровень интереса американских компаний в его 25-летней карьере.

Хорхе Гуахардо, бывший посол Мексики в Китае, сказал, что большая часть товаров, перенаправляемых из Китая в Мексику, была сосредоточена в товарах с низкой добавленной стоимостью, легко заменяемых.


Taskmaster Components, техасская фирма, которая уже 20 лет импортирует большие колеса и шины из Китая, хочет инвестировать в заводы в Мексике или в другом месте, а не в Америке, из-за тарифов.

Из-за оставшихся американских производителей нет желающих партнеров.

Близость Мексики к Соединенным Штатам, ее удобные порты и образованная рабочая сила делают ее более привлекательной.


Экспорт Мексики в США более чем удвоился после того, как США установили тарифы на ее металлические полезные ископаемые и продукты переработки, в то время как Китай упал на четверть.

Мексиканские продажи в США выросли на 20 процентов.


Кроме того, торговая война сделала США более зависимыми от мексиканской сельскохозяйственной продукции, и Мексика уже является крупнейшим импортером американских овощей, таких как брокколи, морковь и лук.

Например, импорт очищенного чеснока из Китая сократился почти на четверть, а экспорт из Мексики увеличился на 54 процента, что принесло пользу даже небольшим мексиканским предприятиям.


После того, как США наложили 10% -ный тариф на китайский шелк, экспорт Мексики в США вырос в прошлом году до 1,6 миллиона долларов против всего лишь 5500 долларов в 2017 году.

Импорт китайского трикотажа и трикотажных тканей сократился на 3 миллиона долларов, примерно столько же, сколько импорт из Мексики.

В автомобильной цепочке поставок импорт бензиновых двигателей из Мексики в США вырос на 17 процентов до 32,6 миллиарда долларов, а импорт из Китая, Германии и Канады сократился.