Главная > Выставка > Содержание

Роскошные ритейлеры переживают самые страшные беспорядки в Париже за 50 лет

Dec 06, 2018

В последние дни европейский рынок предметов роскоши, который изо всех сил пытается восстановиться, вновь оказался в тени.

По сообщениям агентства Рейтер, в субботу в Париже разразился крупный протест «желтого жилета» в третий раз за почти месяц и в третий раз за почти 50 лет.


Протестующие собрались рядом с достопримечательностями, такими как Елисейские поля для туристических магазинов, сад для шашлыка и триумфальная арка DE, и столкнулись с действиями ОМОНа, бросая камни, разрушая общественные здания, сжигая роскошные автомобили и разбивая роскошные бутики. Инцидент привлекает всеобщее внимание.


«С одной стороны, рядом с парижским оперным театром сверкающие рождественские елки, красочные рождественские окна и потребители, несущие сумки для покупок, в то время как Елисейские поля и Триумфальная арка DE, расположенные всего в нескольких сотнях метров, стали ареной столкновений между Демонстранты «желтых жилетов» и ОМОН », - говорится в сообщении французских СМИ Le Parisien.


В результате в выходные были закрыты в общей сложности 19 станций метро в Париже, все пешеходные переходы были оборудованы контрольно-пропускными пунктами, а галереи lafayette и PPR универмаги были закрыты.

Сообщалось также, что 30 бутиков люксовых брендов, таких как Chanel и Dior, расположенных вблизи проспекта Елисейских Полей, были разграблены, разбиты и разграблены. Один только Dior потерял более 1 миллиона евро, а новый флагманский магазин яблок не обошел стороной.

Диор быстро подал в суд на протестующих после нападения.


Сообщается, что «желтая мажия» протестует против причины протеста и Макрон вступил в должность после предложенного НДС на топливо.

Для реализации Парижского соглашения по климату Макрон надеется стимулировать людей к использованию чистой энергии путем повышения цен на топливо. Однако рост цен на нефть увеличивает стоимость жизни людей и экономическое бремя. В отличие от общей обстановки снижения мировых цен на сырую нефть, жизнь рабочего класса становится все более напряженной, что постепенно вызывает общественное недовольство.


Но президент Франции Франсуа Макрон сначала не обращал особого внимания на протесты протестующих. «сегодня они протестуют против моего налога на топливо, а завтра они могут обернуться и заявить, что загрязнение воздуха влияет на здоровье следующего поколения», - иронично сказал он.

Такое отношение могло бы подлить масла в огонь, в результате чего мирные протесты, вышедшие из-под контроля, вышли из-под контроля и рейтинг одобрения макалонгов упал до 25 процентов с 64,82 процента год назад.


«Я всегда буду уважать различия и прислушиваться к оппозиции, но никогда не приму насилия. Ничто не может оправдать нападения на силы безопасности, разграбление магазинов, поджоги общественных и частных зданий», - написал Макрон в ответ на эскалацию.


Г-н Макрон провел в воскресенье экстренное совещание по вопросам безопасности или рассматривал возможность объявления чрезвычайного положения, чтобы избежать дальнейшей эскалации.

Около 36 500 человек приняли участие в акциях протеста по всей Франции, согласно Кастанеру, который опубликовал данные в полдень субботы. На сегодняшний день более 400 человек были арестованы и 133 получили серьезные ранения.


Бруно Ле Майр, министр финансов, сообщил, что розничные продажи упали на 35% 17 ноября, в первые выходные протестов, по сравнению с годом ранее, и на 18% 24 ноября.

Французское правительство разрешит ритейлерам роскошной моды продлить рабочие часы в воскресенье перед праздником, чтобы возместить убытки.


Примечательно, что Франция довольно популярна у китайских туристов в течение длительного времени, и число китайских туристов, занимающих первое место в Европе, анализ считает, что мероприятие "желтый жилет" будет очень непросто для французской полиции восстановить доверие Китайские потребители снова уходят, чтобы сократить потребление, французская мода в розницу или около того снова в беде


Согласно данным, опубликованным муниципальным правительством Парижа, в 2015 году Франция приняла 2,2 миллиона китайских туристов, а количество туристов в Китае сократилось на 20 процентов в 2016 году. Несмотря на значительное улучшение в первые несколько месяцев прошлого года, Франция получила 2,1 миллиона китайцев туристы в 2017 году.


После мирового финансового кризиса в 2008 году вся европейская экономика оказалась в трясине, и некоторые европейские страны открыли свои двери для беженцев, что добавило неопределенности в социальное обеспечение.

С 2016 года в Европе произошло более 20 террористических актов, беспорядков или грабежей.


22 марта 2016 года станция метро недалеко от штаб-квартиры Европейского Союза взорвалась после взрыва в аэропорту Завентем в Брюсселе, Бельгия, в результате чего число погибших достигло 35 и ранено не менее 300 человек.


По меньшей мере 84 человека погибли и 202 получили ранения, когда 14 июля 2016 года в толпе в южном французском прибрежном городе Ницце врезался грузовик.


22 июля 2016 года мужчина застрелил девять человек и ранил более 30 человек, после чего покончил с собой в торговом центре в Мюнхене, столице Баварии.


В ночь на 24 июля 2016 года в городе Ансбах, Бавария, Германия, произошел взрыв, в результате которого был убит бомбардировщик и ранены 12 человек, трое из которых получили серьезные ранения.


В полдень 26 июля 2016 года два человека, включая убийцу, были убиты при стрельбе в больнице в районе Стеглиц к юго-западу от Берлина.


15 августа 2016 года в западном немецком городе Кельн произошел вооруженный штурм, в результате которого был ранен один человек.


По меньшей мере 13 человек погибли и 48 получили ранения в результате взрыва автобуса на проспекте Талас перед воротами университета в турецком городе Кехели 17 декабря 2016 года.


Исламская государственная группа взяла на себя ответственность за грузовик, который врезался в тротуар на рождественской ярмарке в оживленном районе западного Берлина в ночь на 19 декабря 2016 года, убив 12 человек и ранив десятки.


19 декабря 2016 г. боевик проник в мечеть в центре швейцарского города Цюриха и открыл случайный огонь по молящимся, ранив по меньшей мере трех человек.


22 марта 2017 года в результате теракта возле здания британского парламента 5 человек погибли и более 40 получили ранения, включая самого нападавшего.


25 марта 2017 года казино Cartier в Монте-Карло, Франция, ограбили вооруженные грабители в масках, которые украли несколько ювелирных изделий.


3 апреля 2017 года более 10 человек, включая нападавших, были убиты и около 50 получили ранения в результате взрыва на ул. Петербургское метро в России.


7 апреля 2017 года по меньшей мере 4 человека погибли и 15 получили ранения, когда грузовик врезался в толпу в центре Стокгольма, Швеция.


20 апреля 2017 г. исламское государство взяло на себя ответственность за нападение на Елисейские поля в Париже, Франция, в результате которого был убит один полицейский, ранены двое других и убит нападавший.


22 мая 2017 года в результате взрыва на стадионе в Манчестере погибли по меньшей мере 19 человек и ранены около 50 человек.


22 мая 2017 г. боевики ограбили флагманский магазин Louis Vuitton на Елисейских полях в Париже.


22 июня 2017 года были слышны выстрелы из Нотр-Дама.


5 ноября 2017 года китайские туристы подверглись нападению и ограблению слезоточивым газом в Париже. Девять сумок с предметами роскоши были ограблены.


Флагманский магазин Prada на Via Della Spiga, Милан, был ограблен 14 декабря 2017 года. Два неопознанных вора разбили витрину магазина и украли сумки и украшения на сумму более 100 000 евро.


18 августа 2018 года магазин швейцарских наручных часов Audemars Piguet в Париже был ограблен двумя вооруженными ворами, потеряв стоимость часов около 1 миллиона евро, магазин находится всего в нескольких шагах от проспекта Елисейских Полей;


9 сентября 2018 года мужчина схватил чемодан в флагманском магазине Louis Vuitton на Елисейских полях в Париже на глазах у публики, затем угрожал публике оружием и воспользовался возможностью, чтобы сбежать из магазина. Телохранитель председателя LVMH Бернар Арно немедленно выгнал его из магазина, арестовал и передал в полицию.


Некоторые аналитики отмечают, что туристическая индустрия Европы только что увидела проблеск надежды или вернется во мрак, и рынок давно это предсказывал. Фабрицио Ферраро, профессор стратегического управления в бизнес-школе IESE в Барселоне, признал, что проблема безопасности в Европе является проблемой для всех секторов.

Лука Солка, аналитик по предметам роскоши в BNP paribas, предупредил в своем отчете в прошлом году, что беспорядки окажут серьезное влияние на сектор розничной торговли, особенно на сектор предметов роскоши.


По данным deloitte, почти половина расходов на роскошь приходится на поездки, при этом 16 процентов - в аэропортах.

Аналитики Exane отмечают, что более 70 процентов продаж предметов роскоши в Италии и Франции приходится на иностранцев, в основном китайских покупателей, по сравнению с 50 процентами в Соединенном Королевстве и Швейцарии, где покупка предметов роскоши стала основным потребительским поведением китайских туристов, путешествующих за границу. ,


Убс предупредил в первой половине этого года, что, хотя в настоящее время Китай признан потенциальным рынком потребления предметов роскоши, темпы его роста в стране, как ожидается, резко замедлятся во второй половине этого года с 13 процентов в первой половине до 7-8 процентов, при этом рост замедлится до 4 или 5 процентов в течение следующих нескольких лет.


Согласно новому отчету, опубликованному Bain и итальянской ассоциацией индустрии роскоши, рост продаж на мировом рынке предметов роскоши в 2018 году сократился с 5 процентов до 1,2 триллиона евро, а продажи личных предметов роскоши выросли на 6 процентов до 260 миллиардов евро.

В отчете подчеркивается, что рост рынка персональных предметов роскоши, вероятно, будет колебаться в краткосрочной перспективе из-за таких факторов, как социально-политическая, деловая политика и потенциальная краткосрочная рецессия.


Тиффани, американский люксовый бренд, также сообщила в своих новых результатах третьего квартала, что сопоставимый рост продаж замедлился до 3 процентов, не оправдав ожиданий аналитиков в 5,3 процента, поскольку китайские туристы тратят меньше в Европе и США.

Акции LVMH, материнской компании Gucci kaiyun и hermes, трех роскошных гигантов, также показали слабые результаты со второй половины этого года, с ростом в единицах из-за опасений относительно перспектив индустрии роскоши.


Французский бренд класса люкс Dior потерял 2,9 процента выручки - до 464 миллионов евро в четвертом квартале 2016 финансового года, а операционную прибыль - 30,2 процента, до 74 миллионов евро, пострадавших от падения посетителей в Париж и Европу.

Richemont, туристический центр Картье, также пострадал от резкого падения числа азиатских посетителей, при этом реальный рост продаж замедлился до 6 процентов в течение шести месяцев до 30 сентября и всего лишь 1 процента в его европейской базе.


Кристиан Бланкерт, бывший управляющий директор Hermes, сказал le monde: «роскошь не является необходимостью в глубине души.

Перед лицом трагедии предметы роскоши чрезвычайно хрупки и не имеют сопротивления.

Более ранний анализ показал, что резкое увеличение потребления предметов роскоши в Китае за рубежом вполне достижимо, но только в том случае, если катастрофические события более не часты, в противном случае глобальный рынок предметов роскоши все еще будет негативно затронут спадом в туризме.

Для индустрии роскоши влияние частых проблем безопасности нельзя недооценивать.


Босс LVMH Бернар Арно заявил в прошлом году в интервью японским СМИ, что ночь на Елисейских полях была слишком опасной. «потребители предпочли бы остаться дома, чем выходить на улицу из-за страха подвергнуться нападению», - сказал он. В следующем десятилетии мировая розничная торговля снова ухудшится, но китайский и японский рынки станут более важными.


В таких условиях Федерика Левато, партнер Bain, считает, что с изменением социальных концепций и постоянным налаживанием сотрудничества между Alibaba, Jingdong и другими гигантами электронной коммерции и брендами класса люкс китайские потребители будут более охотно покупать товары класса люкс. на местном рынке.


Федерика Левато также сказала, что потребители роскоши в Китае по-прежнему являются важной движущей силой для роста Louis Vuitton, Christian Dior и Moncler. Gucci, которая быстро растет, показала, что около 45% покупательского поведения китайских потребителей приходится на материковый рынок.


В интервью в октябре руководители kering также показали, что более низкие импортные тарифы в Китае, быстрый обменный курс евро-юань и сужение товарных спредов по сравнению с другими регионами - все это причины, по которым все больше китайских потребителей покупают предметы роскоши в своих странах.

Данные показывают, что в 2015 году цены на предметы роскоши в Китае, как правило, были на 60% или 70% выше, чем в Европе, а сейчас средняя премия сократилась до 25% или 30%.


Британский люксовый бренд Burberry также отметил, что в период с марта по сентябрь бренд в азиатско-тихоокеанском регионе, включая Китай, продемонстрировал двузначный рост, и Гермес, как признается, имеет более четверти значительных выгод от рынка Китая. Таким образом, откроется веб-сайт в бизнес-сервисах материкового Китая, и больше автономных магазинов, регион также является основной группой richemont в первой половине основного источника дохода.


Кроме того, рост потребления предметов роскоши в Китае также связан с более молодыми целевыми клиентами.

Бэйн подчеркнул, что Millennials и поколение Z являются единственными драйверами роста мировых продаж предметов роскоши в 2018 году.

Федерика Левато отметила, что, в отличие от предыдущего поколения потребителей предметов роскоши, основной целью молодого поколения при поездках за границу является не покупка дешевых товаров, а путешествие в поисках опыта.

Другой анализ показывает, что миллениалы более охотно покупают дома, потому что они хотят быть удовлетворенными во времени, а не ценовыми различиями.


За пределами Франции демонстрации "желтого жилета" распространились на другие европейские страны, включая Бельгию и Италию.

Некоторые аналитики полагают, что демонстрация может повториться к концу следующей недели и продолжит наносить человеческий и финансовый ущерб.


Нет сомнений в том, что люксовые бренды в конечном итоге потеряют свою долю на рынке в Европе другими способами, чтобы восполнить это, но влияние нестабильной безопасности гораздо больше, чем просто розничная торговля, но общее снижение числа покупателей в Европе будет иметь необратимое воздействие в долгосрочной перспективе.


Оливье Рустинг, креативный директор французского люксового бренда Balmain, опубликовал в Instagram сообщение, в котором нападает на протестующих «желтый жилет» за их бесстыдное поведение и полное игнорирование французских ценностей.


С момента инцидента акции LVMH упали более чем на 6 процентов и сейчас оцениваются в 133,7 миллиарда евро, группа Kering упала почти на 2 процента - до 51,2 миллиарда евро, а акции Hermes снизились примерно на 3 процента до 51,7 миллиарда евро.