Главная > Выставка > Содержание

аккредитив

Jun 06, 2018

Общая процедура оплаты по л / с:

(1) стороны в импорте и экспорте должны указывать платеж по аккредитиву в договоре купли-продажи.

(2) импортер подает заявку в банк-эмитент на свое место, заполняет заявку на выдачу и открывает аккредитив и выплачивает определенную сумму вклада или предоставляет другую гарантию, банк (банк-эмитент), пожалуйста, откройте l / c экспортеру.

(3) банк-эмитент в соответствии с содержанием заявки на открытие льготного бенефициара в качестве экспорта выгодоприобретателя, а также через его корреспондентский банк или банк-корреспондент в изменении (обычно называемый банком-консультантом) кредит, подтверждающий изменение.

(4) изменение отправленных товаров, отправка документов, требуемых l / c, как указано в l / c на местной линии (может быть банком-консультантом, а также другими банками), переговоры о оплате товаров.

(5) сумма переговоров указывается в конце аккредитива сразу после переговоров.


Аккредитив имеет три функции:

1) Кредит является самодостаточным инструментом. Аккредитив не прилагается к договору купли-продажи. При рассмотрении документов банк подчеркивает сертификацию письменной формы, отделяющей аккредитив от основной торговли.

2) Аккредитив - это чисто документарная сделка. Аккредитив подлежит оплате документами, а не товарами. Банк-эмитент производит безусловную оплату при условии соответствия документов.

3) Банк-эмитент несет ответственность за основные обязательства по оплате. Аккредитив - это своего рода банковский кредит. Это своего рода гарантийный документ банка.