Главная > Выставка > Содержание

Трикотажная краска для флисовой ткани

May 11, 2018

Когда волокно погружается в раствор при определенной температуре, краситель перемещается из воды в волокно, когда количество красителя в воде постепенно уменьшается. Через некоторое время краситель сбалансирован. Краситель, который уменьшается в воде, представляет собой краситель, который перемещается в волокно. Когда волокно удаляется в любое время, даже если оно скручено, краситель остается в волокне и не просто полностью удаляет краситель из волокна. Краситель, который сочетается в волокне, называется окрашиванием. Если губка погружена в краситель, раствор красителя также может войти в губку, но даже если время длинное, концентрация раствора красителя не изменяется. Когда губка вынимается и скручивается, краситель и вода выжимаются из губки одновременно, поэтому губка не окрашивается.

(1) основной процесс окрашивания основан на представлении современной теории окраски, что красители способны красить волокна и обладать определенной устойчивостью на ткани, поскольку между молекулами красителя и молекулами волокна существуют различные гравитационные силы, принцип окраски и процесс крашения всех видов красителей из-за характеристик красителей и волокон. Существует большая разница и не может быть обобщена. Но с точки зрения процесса крашения его можно условно разделить на три основных этапа.

1. Когда волокно помещается в ванну, краситель постепенно распространяется от диффузии раствора к поверхности волокна. Этот процесс называется адсорбцией. С течением времени концентрация красителя увеличивается постепенно, но концентрация красителя в растворе постепенно уменьшается, после некоторого периода времени она достигает равновесного состояния. Обратным процессом адсорбции является десорбция, и адсорбция и десорбция существуют одновременно в процессе крашения.

2. краситель рассеивается на поверхности волокна, диффундирующего в волокно, до тех пор, пока концентрация красителя всех частей волокна не будет однородной. Поскольку концентрация красителя, адсорбированного на поверхности волокна, больше, чем концентрация красителя в волокне, краситель диффундирует от поверхности волокна к внутренней части волокна. На этом этапе диффузия красителя разрушает начальное адсорбционное равновесие, а краситель в растворе будет продолжать адсорбироваться на поверхности волокна, и адсорбция и десорбция снова уравновешиваются.

3. Фиксация - это процесс объединения красителя с волокном, а способ связывания отличается с красителем и волокном.

Вышеуказанные три этапа часто существуют в то же время в процессе окрашивания и не могут быть полностью разделены. Только в определенный период времени процесс является доминирующим.

(две) фиксации красителей в волокнах, фиксация красителей в волокнах может рассматриваться как процесс поддержания красителей на волокнах. Принципы фиксации между различными красителями и различными волокнами различны. Вообще говоря, на волокна закреплены два типа красителей.

1. Чистая химическая фиксация относится к химической реакции между красителями и волокнами, а краситель закреплен на волокнах.

Например, реакционноспособные красители окрашивают целлюлозные волокна, образуя эфирные связи между собой. Общая формула выглядит следующим образом:

DRX + Cell-OH - DR-0-Cell + HX

DRX: молекулы реакционноспособных красителей

X: активная группа

Cell-OH: целлюлоза

2. Физическая и химическая фиксация, благодаря притяжению между красителем и волокном и образованию водородных связей, делают краситель закрепленным на волокне. Многие красители, которые красит хлопок, такие как прямые красители, серы, красители и т. Д., Зависят от этого притяжения и фиксируются на волокнах.

--- ZHANGJIAGANG RUILI TEXTILE CO., LTD. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТРИКОТАЖНЫХ ТКАНЕЙ, ТАК КАК FAUX FUR, SHERPA, LAMB FUR, CORAL FLEECE, PV PLUSH