Главная > Выставка > Содержание

Инспекционные стандарты и методы контроля трикотажных тканей в швейных фабриках

Nov 15, 2017

一. цель

Благодаря внедрению основных особенностей трикотажной ткани и методов испытаний / контроля, пусть швейная фабрика осваивает стандарт приемки и использует метод вязальной ткани, точно улавливает расход резания, разумное расположение производственного процесса.


二. Область применения и описание

Контроль качества трикотажной ткани, в том числе: подтверждает стиль внешнего вида ткани, форму дефекта ткани, физико-химический индексный тест и т. Д. Десятки показателей качества, участвующих в международном и внутреннем стандарте количественного тестирования трафика, который имеет два вида из десяти "и четыре ". Но эти количественные критерии применяются только к профессиональной сертификации инспекции и экспорту контейнеров, а к швейной фабрике не имеют реальной маневренности. Нижеприведенные стандарты и методы приема - это стандартное и методическое обобщение персонала швейной фабрики для многих лет в зависимости от фактического опыта эксплуатации. Операция проста, точна и практична.


三. Инспекционные стандарты и методы инспекции:

Диапазон контроля трикотажных тканей включает в себя: внешний вид, цвет, вес графа, ширину, вес ткани и длину ткани, дефект ткани, стабильность цвета, стабильность усадки, запах ткани и т. Д. Существуют два основных показателя для производственных предприятий, которые занимаются только одеждой обработка: одна должна контролировать качество ткани в соответствии с требованиями заказчика и избегать ремонта или возврата одежды из-за дефекта ткани. Во-вторых, точный контроль потребления одежды точно, избегайте единовременного потребления чрезмерной стандартной одежды короткая отправка.


Стиль 1.The:

Проверьте ткань, используемую в образце одежды, и судите о физическом сравнении. Подчеркните, что перед обрезкой передняя и задняя части ткани должны быть четкими и четко обозначенными.


2.color:

Проверьте правильность цвета ткани после того, как материал поступит на завод. Материал с различным номером цилиндра следует отбирать и сравнивать, чтобы узнать, соответствует ли цветовая ошибка для номера цилиндра в диапазоне диапазона цилиндров, разрешенном клиентом.


3.weight:

Из-за хорошей эластичности трудно точно измерить ее длину. В фактическом производстве он используется для контроля фактической длины ткани, строго контролируя квадратный метр ткани. Графы могут быть легко обнаружены грамм-метром. В этой заметке, что обычное предприятие по производству тканей обычно тестирует грамм, восстанавливается влажность малая масса гранул ткани в сухом состоянии, ткани теста на фабрике часто имеют полную влажность в воздухе после грамма, разрыв будет составлять от 5 до 10 граммов, различия часто бывают недоразумениями. Вес графа, проверенный профессиональным испытательным учреждением, является грамм массы общедоступной нормы возврата.


4.width:

  Ширина, включая ширину и ширину края к краю, Его можно разрезать на два вида. Обычно ширина волос составляет менее 4-5 см. В связи с этим важно проверить, имеет ли ткань прокатки будь то ширина или нестабильность или ширина и ширина ткани.


5. вес и длина:

Когда швейная фабрика получает большие товары, она рассмотрит вес ткани в соответствии с кодовым листком, который очень прост и редко спорит. Долгое время это трикотажная ткань в процессе производства, наиболее склонная к разногласиям, прямой результат потребления одежды, казалось бы, отклонения, производство ткани и предприятия по переработке одежды, однако, часто трудно судить об этом. Вот, например, прием ткани вязаной ткани, чтобы проверить ключевой момент, чтобы объяснить.

Существует два метода принятия длины ткани:

Фактическое измерение: сгладить ткань на режущей платформе, измерить длину материала в метрах и проверить, является ли материал коротким. Важно отметить, что плотность прокладки будет сглажена в соответствии с фактическим разрезом. прокладка слишком плотная, длина ткани выйдет, что приведет к фактической резке. Производственная компания также будет возражать, когда мощение слишком свободно. Описание: вязальная ткань не может быть измерена обычным обследованием машинной ткани, это сложно чтобы точно измерить из-за эластичности трикотажной ткани, слишком велика, во-вторых, если проверка натяжения машины слишком велика, слишком быстро непосредственно разрушит морфологическую стабильность трикотажа.

Метод преобразования массы. Перед открытием упаковки убедитесь, что вес ткани правильный, затем откройте упаковку ткани и быстро проведите вес грамма из области ткани примерно на 3 метра над головой ткани.


6. Инспекция и обработка дефектов ткани:

Дефект ткани обычно делится на дефект пряжи, дефект ткачества, крашение и дефекты отделки и повреждение при транспортировке. Для швейных фабрик причины дефекта не учитываются. При фактическом принятии ткани дефект можно разделить на два по собственному мнению или изготовителем ткани. Один из способов - устранить дефекты (например, различное волокно цвета, небольшую разницу в цвете, пряжу), отремонтировать ткань или одежду, производить при нормальном разрезании, обычном информировании о персональном расположении, статистике затрат, а также после окончания второго в то же время время принятия. Другой вид - недостижимая дефектная точка (например, шелковый шелк, сломанное отверстие, сильная разница в цветах, серьезное пятно, серьезный уток и т. Д.), Такой дефект - тяжелый дефект, тяжелый плохой может быть оставлен. Признание, внимание уделяется наличию дефектов и их отдельных явлений. Впервые предприятия-изготовители тканей должны получить подтверждение на месте, и стороны соглашаются решать проблему. Он не может рассматривать дефект своего индивидуального существования, с тем чтобы сохранить дефектные продукты напрямую, как физические доказательства плохих потерь.

( объясните: согласно международным или внутренним стандартам, ткань может существовать, будь то система с десятью процентами или система с четырьмя точками, а ее количественные критерии - только контроль количества дефектов. В реальной эксплуатации, если ткань класса А распределена слишком равномерно, эффект однократного потребления на швейной фабрике будет превышать стандарт. Чтобы контролировать стоимость одного продукта, стандартные правила в отрасли заключаются в следующем: швейная фабрика обычно разрезается и используется, а ткань дефектов сохраняется. Потеря 2% от суммы контракта одного сорта 1000-5000 метров является разумным износом, а потеря менее 1% от 5000 метров разумна износа. Производители ткани должны нести все потери, превышающие разумный диапазон потерь. Заводская фабрика может точно контролировать и рассчитать стоимость одежды за счет фактического износа ткани.


Устойчивость 7.Color:

Для обеспечения устойчивости цвета требуется профессиональное оборудование для тестирования, квалифицированные производственные предприятия могут пройти стандартный метод испытаний, чтобы сделать суждение. Обычные стаканы и глазное яблоко просто добавляются.


8. Устойчивость усадки:

Устойчивость к усадке включает в себя стабильность размеров ткани после запуска ткани, стабильность размеров после глажения паром ткани и стабильность размеров после того, как ткань связана с тканью. Согласно стандарту тестирования клиентов и требованию стирки одежды, указанная выше стабильность усадки проверена. Обычно скорость усадки трикотажного полотна составляет около 5%, а усадку для глажения пара составляет 3% менее 3%. Если у клиента есть более высокие требования, продавец одежды проинформирует изготовителя ткани в чтобы улучшить процесс производства, чтобы улучшить стабильность размеров ткани. Швейная фабрика обычно имеет длительный и кропотливый процесс резки и воспроизведения. Слишком высокая стоимость и слишком высокая стоимость, чтобы избежать. Ткань для обрезки имеет более высокий запрос на плавкую прокладку, кроме того, что касается устойчивости к адгезии, ткань подкладки с термоусадочной скоростью, насколько это возможно, в противном случае легко, так как скорость усадки ткани подкладки слишком высока приводят к усадке трикотажной ткани слишком большой.


9. Ткани специфического запаха:

В процессе трикотажа в процессе производства используется большое количество красителей и вспомогательных веществ. Если краситель не является квалифицированным или производственный процесс является ненадлежащим, запах ткани заставит клиента жаловаться. Швейная фабрика должна сообщить ответственному лицу вовремя после того, как вы почувствуете запах ткани.