Главная > Выставка > Содержание

Как отличить ткани от сжигания

Jun 09, 2017

Идентификация ткани - Тест на ожог

ВНИМАНИЕ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. БЫТЬ ОСТОРОЖЕН! Это должно быть сделано только квалифицированными горелками! Удостоверьтесь, что поблизости есть ведро с водой и что вы горите в металлическом ковше или не пластиковой раковине.

Чтобы определить неизвестную ткань, можно провести простой тест на прочность, чтобы определить, является ли ткань натуральным волокном, искусственным волокном или смесью натуральных и искусственных волокон. Тест на ожог используется многими тканевыми магазинами и дизайнерами и берет практику для определения точного содержания волокна. Однако неопытный человек все еще может определить разницу между многими волокнами, чтобы «сузить» выбор до натуральных или искусственных волокон. Этот процесс ликвидации даст информацию, необходимую для определения ухода за тканями.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Все волокна будут гореть! Обработанные асбестом волокна, по большей части, являются огнестойкими. Испытание на горение должно проводиться с осторожностью. Используйте только небольшой кусок ткани. Держите ткань пинцетом, а не пальцами. Ожог металлической посуды с содой в нижней части или даже воды в нижней части блюда. Некоторые ткани воспламеняются и тают. Результатом является сжигание капель, которые могут прилипать к ткани или коже и вызывать серьезный ожог.

Идентификация ткани - натуральные волокна

Natural Fibers - это класс волос-подобных материалов, которые являются непрерывными нитями или имеют отдельные вытянутые части, похожие на куски нити. Их можно развернуть в нити, нитку или веревку. Они могут использоваться как компонент композиционных материалов. Они также могут быть покрыты листами для изготовления таких изделий, как бумага или войлок. Волокна трех типов: натурального волокна, целлюлозного волокна и синтетического волокна. Самое раннее доказательство для людей, использующих волокна, - открытие шерстяных и окрашенных льняных волокон.

Хлопок - растительное волокно. При воспламенении он горит устойчивым пламенем и пахнет горящими листьями. Зола слева легко крошится. Небольшие образцы горящего хлопка могут быть выдуты, как вы бы свечи.

Белье также является растительным волокном, но отличается от хлопка тем, что отдельные растительные волокна, составляющие пряжу, длинны, когда хлопковые волокна короткие. Льня требует больше времени для воспламенения. Ткань, наиболее близкая к золе, очень хрупкая. Белье легко гаснет, дует на него, как свеча.

Шелк является белковым волокном и обычно горит легко, не обязательно с устойчивым пламенем и пахнет горящими волосами. Зола легко разрушается. Шелковые образцы не так легко гасят, как хлопок или белье.

Шерсть также является белковым волокном, но ее трудно воспламенять, чем шелк, поскольку отдельные «волосяные» волокна короче, чем шелк, а ткачество тканей, как правило, слабее, чем с шелком. Пламя устойчивое, но более трудное для горения. Запах жгучей шерсти подобен жгучим волосам.

Идентификация ткани Искусственные волокна

Man Made Fibers , часто называемые синтетическими волокнами, являются результатом обширных исследований, проведенных учеными для улучшения естественных волокон животных и растений. В общем, синтетические волокна создаются путем форсирования, обычно путем экструзии, волокон, образующих материалы, через отверстия (называемые фильеры) в воздух, образуя нить. Перед развитием синтетических волокон искусственно изготовленные волокна были изготовлены из целлюлозы, которая поступает из растений. Эти волокна называются целлюлозными волокнами.

Синтетические волокна составляют примерно половину всех использований волокон, с приложениями во всех областях волоконной и текстильной технологии. Хотя многие классы волокон на основе синтетических полимеров были оценены как потенциально ценные коммерческие продукты, четыре из них - нейлон, полиэфир, акрил и полиолефин - доминируют на рынке. Эти четыре из них составляют примерно 98% по объему производства синтетических волокон, причем только один полиэфир составляет около 60%.

Ацетат изготавливается из целлюлозы (древесных волокон), технически ацетата целлюлозы. Ацетат легко горит с мерцающим пламенем, которое невозможно легко потушить. Горящая целлюлоза капает и оставляет твердую золу. Запах похож на горящую древесную щепу.

Акриловый технически акрилонитрил производится из природного газа и нефти. Акрилы легко сгорают из-за содержания волокон и высоких, заполненных воздухом карманов. Спичка или сигарета, упавшие на акриловое одеяло, могут воспламенить ткань, которая будет гореть быстро, если не погаснет. Пепел тяжелый. Запах ядовитый или суровый.

Нейлон - это полиамид, полученный из нефти. Нейлон плавится, а затем быстро горит, если пламя остается на расплавленном волокне. Если вы можете держать пламя на плавильном нейлоне, он пахнет пылью.

Полиэфир - это полимер, полученный из угля, воздуха, воды и нефтепродуктов. Полиэфир плавится и горит одновременно, плавление, горящая зола может быстро связываться с любой поверхностью, которую она капает, включая кожу. Дым из полиэфира черный с сладковатым запахом. Пожарная зола затруднена.

Район представляет собой регенерированное целлюлозное волокно, которое представляет собой почти чистую целлюлозу. Район быстро горит и оставляет лишь небольшую золу. Горящий запах близок к горящим листьям.

Смеси состоят из двух или более волокон и, в идеале, должны воспринимать характеристики каждого волокна в смеси. Тест на сжигание можно использовать, но содержание ткани будет предпосылкой для идентификации ткани.