Главная > Выставка > Содержание

крашение и отделка

Aug 30, 2017

Крашение и отделка относится к процессу химической обработки текстильных материалов (волокна, пряжи и ткани). Современный также известен как печать и крашение. Крашение и отделка вместе с прядением, ткачеством или вязанием образуют весь процесс производства текстиля. Крашение и отделка включают предварительную обработку, крашение, печать и отделку. Качество окраски и отделки оказывает важное влияние на стоимость использования текстиля.

Предварительная обработка прикладной химии и физическое механическое действие, удаление из них содержит природные примеси и волокно в процессе текстильной обработки суспензии, а также загрязнение масла и т. Д., Позволяют волокну полностью воспроизводить его превосходное качество, внешний вид ткани белый , мягкой ручкой и хорошей проницаемостью, чтобы соответствовать требованиям производства, для крашения, печати и т. д. на следующей рабочей процедуре качества ткани.

Крашение крашения относится к процессу крашения красителя от красителя к волокну и формирования однородного твердого и яркого цвета на волокне. Химический состав различных волокон отличается, и применяемые красители отличаются. Хлопчатобумажная ткань в основном окрашена реактивными красителями. Крашение полиэфирной ткани в основном используется для диспергирования материалов. Общепринятыми методами крашения являются высокотемпературный метод, метод носителей и метод растворения тепла. Модифицированная полиэфирная ткань с анионными группами может быть окрашена катионными красителями, а цвет прочен. Полиамидная ткань в основном используется в кислотных красителях, а также может быть окрашена кислым красителем, дисперсным красителем и некоторыми прямыми красителями. Акриловые ткани в основном окрашены катионными красителями или дисперсными красителями. Ткань окрашивается восстановлением, вулканизацией и прямыми красителями. Трудно окрашивать полипропиленовую ткань, которую можно окрасить дисперсными красителями или кислыми красителями после транссексуальной обработки. Ацетатные ткани в основном используются в дисперсных красках и иногда нерастворимых азокрасителях.

Краситель и краситель, используемые для печати текстильных тканей, в основном одинаковы, главным образом, с использованием процесса прямой печати. Абсорбирующая способность синтетического волокна низкая, твердое содержание суспензии должно быть соответствующим образом увеличено, и требуется хорошая адгезия. Метод печати основан на трафаретной печати. После печати и сушки волокно из уксусного сложного эфира и полиакрилоновые ткани обрабатывают паром и окрашивают с атмосферным давлением, а затем промывают. Полиэфирную ткань сушат дисперсной красильной печатью, а высокую температуру в герметичном контейнере можно испарить или ее можно использовать в качестве нормального давления для испарения или запекания для окрашивания красителя. Полиэфирная ткань также может быть перенесена с дисперсионным красителем. Синтетические ткани также могут использоваться в пигментной печати, простой процесс, но печать крупноформатной структуры кажется сложнее.

Процесс отделки синтетической волокнистой ткани обычно просто сушит и рисует. Синтетическое волокно представляет собой термопластичное волокно, и его ткань может иметь прочный эффект. Ацетат и синтетические волокна имеют низкую гидрофильность и имеют гидрофильный полимер на ткани, что может улучшить дезактивацию и антистатические свойства. После восстановления и полировки полиэфирной ткани щелочью, стиль шелка может быть имитирован. Некоторые ткани сделаны из земли и волос, которые сделаны из шерсти или замши. Кроме того, он может быть мягким, водонепроницаемым, маслостойким, влагопоглощающим, покрывающим и другим функциональным способом отделки.