Главная > Выставка > Содержание

Стойкость цвета

Aug 10, 2019

Так называемая стойкость цвета (краткость цвета) относится к степени выцветания окрашенной ткани под действием внешних факторов (экструзия, трение, стирка, дождь, воздействие света, погружение в морскую воду, погружение в слюну, погружение в воду, пот и т. Д.). .) в процессе использования или обработки. Это важный показатель ткани.

Стойкость хорошая или плохая, напрямую связанная со здоровьем и безопасностью человека, плохая стойкость окраски изделий в процессе ношения, дождь, потение, потертость ткани, поглощающая молекулы красителя и ионы тяжелых металлов организмом человека через кожу и поставить под угрозу здоровье кожи человеческого тела, с другой стороны, может также повлиять на износ в теле другого цвета одежды в пыль, или другую одежду и другую одежду, стирать окрашенные грязные.

Стойкость к стирке относится к степени изменения цвета окрашенной ткани после стирки с помощью моющей жидкости. Как правило, карта оценки градации серого используется в качестве стандарта оценки, то есть для оценки используется различие в цвете исходного образца и образца после выцветания. Стойкость к стирке делится на 5 классов, причем 5-й класс - лучший, а 1-й - худший. Плохая устойчивость к стирке Ткань должна быть подвергнута химической чистке, если при влажной стирке необходимо уделять больше внимания условиям стирки, таким как температура стирки не может быть слишком высокой, время не может быть слишком длинным.