Главная > Выставка > Содержание

Список тяжелых металлов, запрещенных в текстильных изделиях

Nov 01, 2017

На текстиле имеется 10 видов тяжелых металлов: никель, хром, шестивалентный хром, кобальт, ртуть, мышьяк, кадмий, сурьма, свинец и медь.

Чрезмерные тяжелые металлы поглощаются телом и накапливаются в печени, костях, почках и головном мозге, а не только ослабляют иммунную функцию организма, вызывают рак, но также могут вызывать хроническое отравление и повреждение центральной нервной системы.


Sb:

Сурьма токсична для человека и окружающей среды, и даже многие подозреваемые канцерогены, сурьма и соединения классифицируются как основные загрязняющие вещества во многих странах. Как и многие элементы, токсичность сурьмы и ее соединений зависит от ее существования, а разные соединения сурьмы имеют различную токсичность Вообще говоря, токсичность сурьмы элементарной сурьмы, чем неорганическая соль, трехвалентная сурьма, более токсичная, чем пятивалентная сурьма, неорганическая сурьма, более токсичная, чем органические соединения сурьмы, водорастворимое соединение является сильным, трудно для токсичности растворимых веществ, другие соединения сурьмы.


В виде:

Мышьяк и его соединения являются токсичными. В общем, неорганический мышьяк является более токсичным, чем органический мышьяк, а трехвалентный мышьяк более токсичен, чем мышьяк. Оксид марсина (такой как триоксид мышьяка) и соль являются высокотоксичными, в то время как арсенид водорода является высокотоксичным и является наиболее токсичные из известных соединений мышьяка. Чрезмерный мышьяк мешает нормальному метаболизму клеток, влияя на процессы дыхания и окисления, вызывая развитие клеток при поражении. Арсенин также может непосредственно повреждать артериальную и капиллярную стенку и использоваться для сосудосуживающего центра, что приводит к увеличению сосудистая проницаемость, уменьшенный объем крови и повреждение органов при отягчающих обстоятельствах. Триоксид и триоксид мышьяка оказывают стимулирующее действие на глаза, верхние дыхательные пути и кожу.


Pb:

Свинец является большим вредом для человеческого организма токсичных тяжелых металлов, поэтому свинец и его соединения в организм, пищеварение, нерв, кровь после почек, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, если содержание слишком велико, вызовет отравление свинцом. С быстрым развитием свинец широко используется во всех сферах жизни, свинец становится все более загрязненным для окружающей среды, а опасность для здоровья человека становится все более серьезной.

Свинец часто встречается в пластиковых деталях, красках, покрытиях и металлических покрытиях текстиля и одежды.


CD:

Кадмий - это вид обычно используемого металла, который характеризуется непростым корродированием. Используется в покрытиях, металлических покрытиях, пластмассовых деталях (для термостабилизаторов), батареях и т. Д. Кадмий и его соединения часто канцерогенны.

В тканях и одежде кадмий часто присутствует в пластмассовых деталях, красках (особенно красном, оранжевом, желтом и зеленом) и металлических покрытиях.


Cr:

Хром - твердый металл с серебристым и белым. Он имеет два, три и шесть валентных соединений, среди которых три и шесть являются более распространенными. Основной источник загрязнения хромом в среде хромовой руды, концентратор, плавильная фабрика, завод по гальванизации, автомобильные заводы, авиационные заводы, фабрика по производству красителей, печать , фармацевтический и другой промышленный отдел - сточные воды с сажей. Все соединения хрома являются токсичными. Хезавалентный хром является наиболее токсичным, третья цена второй, вторая цена - самый маленький, шестивалентный хром почти в 100 раз более токсичен, чем трехвалентный хром. Соединения хрома часто загрязняют окружающую среду в виде раствора, пыли или пара, что может нанести вред здоровью человека и может вторгнуться в организм человека через пищеварительный тракт, дыхательные пути, кожу и слизь. Яд хрома в организм человека как системный, приготовленный мембранная стимуляция кожи, дерматит, экзема, бронхит и ринит вызывают аллергию и канцерогенные эффекты, такие как соединения шестивалентного хрома, могут вызывать легкие раком и носоглоточной карциномой, а также смертельной дозой человека в 5 граммов.

Хром (VI) часто встречается в пластиковых деталях, покрытиях и дубленой коже в текстильных изделиях и одежде.


Co:

Чрезмерные уровни ионов тяжелых металлов могут вызвать множество серьезных проблем со здоровьем, таких как гипотония, паралич, диарея и дефекты костей, а также генетические мутации в живых клетках. Кроме того, радиоактивный кобальт (такой как кобальт-60) является важным ядерным загрязнителем ,


Cu:

Медь из тяжелого металла уменьшает поглощение микроэлементов, таких как железо и цинк, вызывает дефицит железа или дефицит цинка и может даже вызвать отравление, повреждение печени, повреждение печени и дисфункцию мозжечка.


Ni:

Никель - это своего рода металл, обычно используемый в материалах из сплавов. Он обычно играет важную роль в повышении твердости и предотвращении коррозии. Предполагается, что соединения никеля и никеля являются канцерогенными, а никель может вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

С 1999 года Европейский союз ввел запрет на импорт текстильных изделий на рынок. Продукты, которые не продаются на рынке, включают металлические предметы, такие как кнопки, молнии и украшения, которые находятся в контакте с человеческим телом не менее 0,5 мг / см2.

Никель в основном содержится в текстильных и аксессуарах для одежды, таких как краска, чернила, молнии, пластмассовые детали и металлические соединения.


Hg:

Меркурий - это металлическая ртуть (жидкость), газ (нагрев) и твердая (неорганическая и органическая ртуть), многие виды соединений форм, ртуть и ее соединения могут вызвать повреждение центральной нервной системы, некоторые соединения ртути, вероятно, будут иметь рак. очень мало избытка ртути в текстильных изделиях и одежде.